Against my love shall be, as I am now
‹‹ Thus is his cheek the map of days outworn,
When beauty lived and died as flowers do now,
Before the bastard signs of fair were born,
Or durst inhabit on a living brow;
Before the golden tresses of the dead,
The right of sepulchres, were shorn away,
To live a second life on second head;
Ere beauty's dead fleece made another gay:
In him those holy antique hours are seen,
Without all ornament, itself and true,
Making no summer of another's green,
Robbing no old to dress his beauty new;
And him as for a map doth Nature store,
To show false Art what beauty was of yore. ››— Violetta Bletchley & Marcus Burke.
— десятое декабря, поздняя ночь; квартира Бёрка.
— Магглорожденным больше не место в магическом мире. Идёт охота на волчат. Беги туда где тебя не найдут, беги к тем, кто встанет за тебя горой, беги туда где не существует страха. Беги.
Against my love shall be, as I am now
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-12-17 22:01:52
Поделиться22016-12-18 01:04:07
You did not break me
I’m still fighting for peace
Все плохое, что происходит с человеком либо закаляет и формирует его, как личность, либо топит на дно. Есть те, кто извлекает уроки из произошедшего и те, для кого любой опыт просто проходит мимо. А кто-то намеренно совершает ошибки, прекрасно осознавая их последствия. И этот «кто-то» сидит утром в своей комнате перед самым, казалось бы, прекрасным событием своей жизни – свадьбой, и думает, успеет ли она добежать до вечернего поезда, что бы уехать отсюда подальше. А иногда бывает и так, что ошибки сами к нам приходят, и манят совершить что-то безрассудное и невероятное, рисуя такие красивые картины будущего.
Он стоял перед ней немного покрасневший, наверное, из-за небольшого мороза или стеснения или стыда и ждал ответа. Смотрел на нее так, будто готов бросить весь мир к ее ногам, будто нет ничего и одновременно есть все, кроме них. И тогда он сказал ей все, все, что она хотела от него услышать. Он любит ее, он хочет сбежать с ней, он пришел за ней. Марк воплотился в жизни тем, кем он представлялся Виолетте в самых сокровенных мечтах – рыцарем, что спасет ее от коварного дракона, вознамерившегося утащить ее в свою башню. И все часы в комнате, казалось, замерли тогда на секунду. Ей хочется, так хочется убежать с ним, забыть про все обиды, обнять и уткнуться в плечо. Рассказать про то, как ей не хочется здесь быть, что все это лишь ради того, чтобы он обратил на нее внимание, чтобы он приревновал и забрал отсюда, пусть даже против воли.
После затяжного молчания в несколько секунд, длившегося вечность, чувства уже готовятся вырваться наружу и сбить Марка стремительным потоком с ног. Она хочет сказать ему Да, хочет убежать, но потом словно ледяной водой ее обливает с ног до головы. Виолетта маглорожденная. Она не может быть с ним рядом честно и без обвинений в свой адрес. Марку наверняка уготована красивая статная чистокровная леди, которая стала бы ему идеальной парой, заменила бы ему все то, о чем он сейчас красиво говорил.
- Нет, - голос дрожит, звуча несколько выше своего обычного тембра, - уходи. Я не люблю тебя, Марк, и больше не хочу тебя видеть.
Раздается легкий треск, пространство на секунду искажается, и он исчезает, не оставив после себя и следа. Соврать ему было так же трудно, как и не броситься за ним вдогонку.
And another one bites the dust
But why can I not conquer love?
And I might've thought we were one
Wanted to fight this war without weapons?
And I want it and I wanted it bad
But there were so many red flags
Now another one bites the dust
And let's be clear, I trust no one.
Туман все сильнее сгущался над деревней, которая стала напоминать изображение в книгах, так сильно пугающее маленьких детей. Лил дождь, а на дороге лишь иногда появлялись люди, скрываясь в маленьких переулках подальше от любопытных глаз. Старая деревушка на окраине Лондона днем отличавшаяся толпой людей, сейчас словно замерла на несколько часов. И лишь одна незаметная фигура, старающаяся держать ближе к краю дороги, напоминала о том, что этот мир жив.
Виолетта посильнее укуталась в мантию, ощущая отвратительный холод, пронизывающий ее до костей. Магией пользоваться сейчас было опасно, равно, как и прогуливаться по этой улице без каких-либо защитных мер. Но полтора года, проведенных взаперти в неродных домах с незнакомыми людьми, находящими в том же положении, что и она, давали о себе знать сполна. Хотелось свободы, хотелось вдохнуть свежего воздуха хотя бы немного, чуть опустив капюшон, закрыть глаза и представить совсем иной мир вокруг. После падения Избранного весь мир Виолетты рухнул словно карточный домик, а не стойкий фундамент, выстраивавшийся ею на протяжении всей ей жизни. Карьера, муж, дети – все это сейчас уже казалось не важным и не реальным. Хотя, может, в глубине души она и понимала, что вся ее жизнь, все ее решения и поступки лишь способ убежать от своих истинных желаний и от самой себя. И только сейчас она стала понимать, что от самой себя не убежишь.
Мысли настолько заполнили ее сознание и закрыли глаза на происходящее в настоящее время, что Виолетта не сразу поняла, с кем ей предстоит разминуться в маленьком переулке. Два сотрудника Министерства Магии, прогуливались по этой улице, видимо, с целью выявления незарегистрированных и не отправленных в резервацию полу-маглов. А Ви как раз была одной из тех, кто не собирался подчиниться нынешним устоям.
Паника охватила ее, а руки предательски задрожали, пытаясь как можно более аккуратно задвинуть капюшон на лицо. Благодарю дождю, ее маскировка могла бы выглядеть вполне себе сносно, как ей казалось на тот момент, да и сотрудники были настолько увлечены диалогом, что, наверное, даже бы и не заметили ее, если бы не одно но. Те, кому нечего скрывать, должны вести себя совершенно спокойно, открыто смотря в глаза работникам Министерства, а не отпрянуть от них ближе к стенке, боясь даже случайно коснуться их краем мантии.
- Мадам, добрый вечер, - один из волшебников хватает Виолетту за локоть, другую руку оставив на поясе с полной готовностью в любой момент выхватить волшебную палочку, - вам есть, что скрывать, или мы с моим другом настолько вам неприятны? Вы не могли бы предъявить ваши документы, что бы мы могли удостовериться в чистоте ваших намерений, - он так язвительно выделил это словно, что лицо Виолетты исказилось на миг неприязненной гримасой.
В тот самый момент, когда мысли должны были собраться в кучу и действовать слаженно с телом, все как назло пошло не так. Ви вместо выхватывания своей волшебной палочки, резко выдергивает свой локоть из цепких рук работника и толкает его ногой, бросаясь прочь в обратном направлении. Мантия развевается на ветру, а капюшон уже полностью слетает с ее головы – несколько заклятий, пущенных преследователями, проносятся где-то рядом, попав в окно одного из домов. План побега рисуется в голове сам по себе; Виолетта залетает в заброшенное поместье, быстро озирается и находит именно то, что она искала – камин, немного потрепанный временем и весь в саже. Она тут же бросается к нему, берег горсть пороха, так услужливо оказавшуюся прямо над ним, удивляясь своей удаче, и на секунду замирает. В голове появляется лишь один вопрос, но самый важный сейчас – а куда? И Виолетта проговаривает как можно тише и четче то, что первое приходит ей в голову, - К Марку.
Но все прекратилось практически сразу, после того, как началось. Огненный вихрь завертел ее волчком и понес вверх, а от шума перемещения заболели барабанные перепонки, да и сажа, забившаяся везде, где можно, совсем не радовала. Ви оказалась в темной комнате с задернутыми шторами, где не было видно даже очертаний мебели.
Она испуганно огляделась вокруг и выхватила палочку, пытаясь хоть что-то разглядеть в ночи. В голову предательски закраивалась мысль, что, быть может, Летучий порох унес ее явно не туда, куда она хотела, а в лапы Пожирателей Смерти. Или она ошиблась и сейчас заявится к какому-то то другому Марку, который вполне обоснованно может убить ее заклятием.
- Lumos, - тихо произносит Виолетта и чуть зажмуривает глаза, ослепленная яркостью света. Ей удалось оглядеть все вокруг буквально лишь несколько секунд, как вдруг ее палочка вылетает из руки и вновь наступает темнота. Но Ви чувствует, что она здесь уже не одна и знает, кто смотрит на нее с другого конца комнаты. Ей не нужен был день или свет, что бы понять, кто стоит перед ней, потому что сердце ее тут же пропустило несколько ударов, а на лице непроизвольно появилась улыбка. Она хотела шагнуть ему навстречу, протянуть руку, дотронуться до Марка, не веря, что он реален и находится прямо перед ней. Но Виолетта силой заставила каждую часть своего тела даже не двинуться в его сторону, а улыбку сделать чуть менее счастливой, - Привет. Я тут пролетала мимо совершенно случайно и вспомнила о тебе, - настолько неуместная и неумелая ложь была единственным, что Виолетта смогла выдавить из себя сейчас без лишних эмоций, - Ты не против? Или я тебе помешаю?
Отредактировано Violetta Bletchley (2017-07-25 01:30:06)
Поделиться32016-12-19 10:46:12
Это было вчера, а теперь дверь вон там – до свиданья,
Мне надоело искать оправданья поступкам и словам своим.
Идиотский и очень сложный день. Почти ненавижу такие, хотя и люблю, одновременно, наверное. Моя решительность в выборе каких-либо конечных результатов была похожа на решительность любой дамы. Сегодня красное, а завтра белое. Я точно так же менял стратегический план для своей команды, чтобы выиграть зимнее соревнование, что вот-вот на носу. Как и глупый Новый Год, со своим выбором подарков. Я даже не знаю что нравится моим друзьям и страдаю от уверенности в том, что у меня их даже нет и не предвидеться. Ну а зачем они мне, до моей смерти осталось всего ничего, а терять близких людей это немножечко очень сильно больно. И если я думаю, что родители и Ранхильд справятся с этой ношей, то я не отличаюсь от любого наивного кретина.
Пока все парятся из-за своей чистоты крови, я, как мальчик-которому-свезло, прожигаю жизнь, которая вот-вот и закончиться. Абсолютный бездарь без интересов, личной жизни и хоть какого-то намёка на счастье. Я сделал столько всего гадкого, что не заслуживаю его, да и зачем оно мне, я же совсем скоро умру. Чем ближе я подхожу к заветной дате и чем меньше число на моей руке, тем чаще я думаю об этом и почти любое дело имеет один конец: а какая разница, я скоро сдохну. Я устал думать об этом и даже немного грущу, что Виолетта однажды сняла с меня забвение, так бы и жил, в ожидании, когда же кончатся сменяющиеся циферки на запястье. Я бы точно не думал, что это что-то плохое, если бы не знал, я ведь и в самом деле не думал. Мы с Блоксам всегда были уверены, что меня ждет что-то крутое, необычное и интересное. Смерть, например, ха-ха.
Я сижу в кромешной тьме, повторяя lumos и nox, то зажигая свет палочки, то опуская его. Очень весело, согласитесь? Но сейчас мои ночи проходят именно так. Днём тренировка, вечером попытки придумать новые ходы, новые фишки, новые пути выигрыша, новое дыхание для команды. А еще и поиск приемника, я ведь не останусь до следующего сезона, свой последний год жизни я точно не готов проводить летая на метле и тыкая свою команду за неудачи. Я даже не хочу радоваться победам и что-то выдумывать, от этого дико тошнит, это не стало делом моей жизни, а скорее прокрастинацией затянутой на десять лет. Но если бы не квиддич, я бы точно спился и сгнил бы где-нибудь в подворотне.
Ладно, сгнил бы где-нибудь на коленях Ранхильд, которая без устали гнобила бы меня за мой выбор и жизненную позицию, которая не отличается от любого маггловского алкаша, что спит под забором и умирает там же от обморожения. После чемпионата всё образуется, я перестану ломать голову над половиной из происходящего. Точно начну давать тонны интервью. Господи Бёрк, а почему вы уходите из команды? Может быть вы пойдёте в тренера, у вас такой большой опыт и бла-бла-бла. Я не жду этих разговоров, так как честный ответ я им дать не могу, а фальшивы еще не придумал, как и не нашел своего приемника. Бред. Ненавижу всё то. Но чего скорбеть расколовшись, коль вино утекло.
Я вновь потушил палочку, задержавшись в темноте, прикрыв ненадолго глаза. Глоток огневиски, глубокий выдох и внезапный шум в камине. Первая мысль: что за херня. Ранхильд бы точно не стала приходить сюда ночью. Я же должен спать! А все срочные дела у неё обычно рано утром, когда я тоже сплю, да и после освоения трансгресии она перестала пользоваться камином. Гостья зажигает свою палочку, а я тут же выбиваю её из рук. Ну а что, мой дом, мои правила. Никаких вражеских палочек в моей спальне.
За секундный всплеск света я даже не сразу сообразил кто передо мной стоит. Длинные белые волосы, маленький рост, это точно была девушка. Я зажигаю свет и вероятно моё лицо выражает одновременно несколько эмоций: удивлён, самодоволен, немного зол и орошён недоверием к стоящей даме. Я разглядывал Виолетту так, словно никогда прежде и не видел. Она была другой, не такой как я её запомнил. Да вы посмотрите на её волосы! Я никогда не любил блондинок, но Ви была невероятный, а её всегда одинаковый на меня взгляд, даже через призму ненависти вызывал в моём животе бабочек и отвратительное ощущение того, что мне опять семнадцать.
– А что ты здесь забыла, напомни? – на самом деле, я даже не знал что ей сказать и как сейчас себя повести. Два часа ночи, Виолетта, в какой-то грязнючей одежде, как будто бы валялась на полу и с запутанными, белыми(!) волосами. Пришла сюда, ко мне. Я шокирован, мягко говоря. Стою и дрыгаюсь как будто бы меня заклинило. Я хочу её обнять и не хочу одновременно.
Наши отношения с Блоксам – это абсолютно отдельная история, которая была бы достойна любой самой поганой и сопливой романтической книжки, которую так любят читать девчонки от мало, да велика. Не такие, конечно, как моя сестра, а нормальные, любящие наматывать сопли на кулак, а не таскать металлические яйца под мантией. Я до сих пор любил её. В чем со страхом признавался себе каждый день. Когда смотрел наш альбом с колдографиями, сны про неё и любое упоминание. Маггловский велосипед в моей квартире – Виолетта. Фиалки на подоконнике – Виолетта. Голубоглазые брюнетки – Виолетта. Наше число – Виолетта. Конфетные духи – Виолетта. Учебник по истории магии – Виолетта. Я сентиментально обращал внимание на каждую мелочь и на каждой игре искал её глазами на трибунах. Искал, не находил и удалялся с любой другой фанаткой.
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило.
Поделиться42017-01-04 01:12:11
I won't believe that you really really want to leave me just because of her
Have you forgot about all the things we've been through
She was not the one who was there for you
Она растерянно смотрит на него, не зная, что ответить. Вроде, можно было бы сказать правду, но какая на самом деле здесь правда, Ви не знала. Почему она очутилась именно здесь, почему не перенеслась обратно к оппозиционерам или в свой старый дом? Какие мысли были в ее голове в тот момент и почему именно Бёрк? Ей казалось, что она уже научилась не думать о нем, что было невероятно трудно, но вот она стоит посередине комнаты и смотрит на него, боясь дальнейшей реакции. Ее настолько странно и мгновенно потянуло именно в эту квартиру и в это место, что она не могла найти объяснение своему поступку. И даже смотря сейчас в его глаза, которые не отражали понятных ей эмоций, Виолетте не хотелось отсюда уходить или трансгрессировать. Даже в полумраке, к которому ее глаза уже начинали привыкать, все, что находилось вокруг, заставляло чувствовать ее… дома? Бутылка огневиски на столе, незаправленная кровать и какой-то другой воздух, пронизанный всем тем, что любила Ви. Помнится, она пару раз сталкивалась с настоящей Амортенцией, которую даже один раз купила через несколько месяцев после их расставания. Непонятно, что заставило ее это сделать, ведь нутром она понимала, что никогда не подольет ему ее в тыквенный сок. Но одно ей тогда показалось удивительным – какой запах был у того зелья. И именно этим пахла эта квартира. Что-то древесное с легкими нотками мускуса, заставляющее Ви чуть светиться изнутри.
- У меня не было другого выбора, – она честно смотрит в его глаза, заставляя угаснуть улыбку на своем лице, - это была крайняя необходимость, но в подробности я тебя посвящать не собираюсь.
В этом была вся Ви – даже сейчас, когда она находилась в крайне невыгодной ситуации, и Марк мог со спокойной душой выбросить ее из квартиры или сдать властям, она пыталась сохранить свою гордость. Ей, несмотря на все годы, прошедшие с их расставания, все еще было обидно из-за их разговора тогда. Он бросил ее, потому что она не подходила ему по семейным обстоятельствам, и ему было плевать на то, какие чувства она испытывала. Виолетта не влюблялась после этого, и даже муж, который был прекрасным человеком, не заставлял ее сердце трепетать. В голове она всегда сравнивала его с Маркусом, который для нее, несмотря на все свое несовершенство, был идеален. Себастьян одевался не так, как ей хотелось, говорил не так и не те вещи, даже улыбался не так. Он просто был другим, хоть и тем, кто никогда даже не смел обижать Виолетту или приносить в ее жизнь хоть какое-то горе или боль. А Марк просто уничтожил ее тогда, не оставив ей ни единого шанса для отступления. Вся ее жизнь после того момента стала идти от противного; она стала делать все прямо противоположно тем планам, которые были у них. Ви и Марк хотели убежать вдвоем – она осталась в Лондоне, он пришел, что бы умолять ее остаться с ним – она вышла замуж за другого. Наверное, они оба были хороши и стоили друг друга. Вот только в нынешней ситуации, вся жизнь Виолетты висит на волоске и зависит лишь от того, что будет происходить в этой комнате дальше.
- Но я, наверное, мешаю тебе. Если ты, конечно, помнишь, кто я такая, - последнее вырвалось у Ви совершенно случайно, неожиданно для нее самой. До того, как она это сказала к ней и в голову не могла прийти мысль, что Марк мог ее забыть. А ведь правда, в последний раз они виделись около 4 лет назад, когда она отослала его прочь от себя. Быть может, он переживал несколько дней, а потом преспокойно ушел в себя и никогда о ней не вспомнил? Или еще хуже, сейчас из-за угла появится какая-нибудь чистокровная леди, которая закричит нарочито громким голосом. А потом подойдет и обнимет его и будет здесь хозяйкой. Или еще хуже, вдруг Марк вступил в ряды Пожирателей Смерти и сейчас с удовольствием убьет ее и получит за это какой-то трофей или приз. В голове сработал инстинкт самосохранения, и Ви шагнула чуть навстречу ему, берясь за другой конец своей волшебной палочки, - может, я возьму ее, что бы мы были в равных ситуациях?, - Ви снова неумело улыбается, стараясь скрыть настоящие эмоции на своем лице. Она, конечно, понимала, что Марк как никто другой разбирался в ее взгляде и мимике, но, возможно, то время, что они не виделись, чуть стёрло ему память. И ей удастся обмануть его, если не словами, то хотя бы так.
Мысли крутились в ее голове буквально вихрем, бросаясь все новыми и новыми идеями. Одна была безумней другой, но эти десятки секунд молчания и смотрения друг другу в глаза заставляли Ви едва ли не сходить с ума. Она не знала, что ей делать, не знала, куда можно бежать, а без палочки в руке и вовсе была абсолютно беспомощна. В ней словно боролись две сущности, одна из которых понимала, что Марку можно доверить едва ли не жизнь, а другая, более рациональная, чуть не кричала о годах разлуки. Он мог сделать сейчас, что угодно, и был бы в любом случае прав. Мало того, что она была преступницей, так еще и посмела едва ли не свалиться ему на голову. Ви даже сама не знала, как бы отреагировала на его появление у нее в квартире. Помнится, в последний раз это закончилось тем, что она сказала ему в лицо что не любит его и прогоняет прочь. Может, он сейчас скажет тоже самое и окажется прав?
Поделиться52017-01-04 16:08:42
— Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила?
— Я тоже по тебе скучаю.
Знаете что я вам скажу? Волшебное зеркало – отличный вариант для тех, кто всю жизнь ждал что в его спальню нагрянет единственная и неповторимая, пока тот следит за каждым её шагом. Нет, я не был беспристрастным маньяком, который сутками, не смыкая глаз, пялился в отражающую поверхность и следил за жизнью Блоксам, хотя подождите, она же теперь Блетчли. Никогда этого не приму. Хотя бы потому, что спустя все годы, все ссоры и всю ненависть пережитую в мою сторону – Виолетта ни на секунду не снимала свой кулон, что я подарил ей много-много лет назад. И это невероятно льстило, подогревая мою самооценку и себялюбие. Хотя, честно признаюсь, из-за этого я иногда грустил. Я безумно любил Виолетту и всегда хотел видеть её рядом с собой, был готов на любое идиотское приключение, лишь бы видеть глаза, что смотрят сейчас в мои. Но я умру. И оставлю её одну. Без права на счастье и беззаботную жизнь. Со своим новым мужем она не была счастлива и это удручало. Раз в месяц я подглядывал за тем как у неё дела, видел как она смотрит на мужа и не понимал зачем надо было соглашаться выходить за него. Блетчли быть может и был хорошим мужиком, но рожу бы я ему точно начистил при встрече. Хотя, себе бы я тоже начистил. Столько трястись об одной и напившись каждый раз во сне повторять её имя, а потом просыпаться с другой и отвечать на дуратские вопросы кто она такая. Да какая тебе разница, дура, твоё имя я даже не запомнил, вали скорей, пока я не проснулся окончательно и не вышвырнул тебя сам.
– Не было другого выбора? А давно твоя наивная голова полагает, что я – твой единственный выбор? – ухмыляясь отвечаю я. – Судя по твой отвратительной причёске и грязному платью, что больше напоминает лохмотья оборванки – ты от кого-то прячешься. А если вспомнить про твоё высокородной происхождения, то даже догадываться от кого – не придётся. – мне не нужны были от неё никакие объяснения зачем и почему, и как теперь мы будем жить, я итак знал всё. Знал, как любит меня Виолетта, как смотрит на меня теми же глазами, что и всегда, как трепетно относиться к нашим воспоминаниям и как верит в то, что всё можно вернуть. И я тоже верю, но кто сказал, что буду играть в собственную игру по её правилам? Я начал этот балаган одиннадцать лет назад, (честнее будет сказать – когда одиннадцать было мне)и это исключительно моя игровая доска, мои фигурки, мои карточки, мои клетки и мои ответы. Сможешь выиграть раунд – оставайся. Не сможешь – я помогу. Проваливай? Нет, никогда. Оставайся здесь.
– Я, честно признаюсь, удивлён, что в твоей белоснежной голове хватило мозгов на прыжок в камин, а не аппарацию, – я в самом деле был удивлён. Хотя, в критических ситуациях люди чаще сообразительны, чем нет. И слава Мерлину, ситуация, что привела сюда Виолетту оказалась критической. И вот что бы мы сейчас делали, если бы преследователи по аппарационному следу сиганули за оборванной блондинкой. Неужто прям в таком виде Блоксам была бы заключена? Жу-у-у-уть.
Хотя, кого я обманываю, эта набожная грубость, холодность и ехидная ухмылка на моём лице вовсе не была правдивой стороной меня. Она была такой же как тогда. Такая же крошечная и хрупкая. С аккуратными круглыми плечами, немного печальными, но в то же время счастливыми глазами. Меня и цвет волос не смущал. С белокурой копной завивающихся локонов Ви напоминала мне ангела. У волшебников нет религии, но мне кажется, что ангелы выглядели именно так. Губы Виолетты всегда были немножко раскрыты и точно так же всегда – это сводило меня с ума. До мурашек. Благо вся одежда на мне закрытая. И даже расстёгнутая на пару пуговиц рубашка и рукава не раскрыли бы моего сентиментального секретна. Ни одна из моих девушек(как-то это слишком громко сейчас прозвучало…Ранхильд называла их шлюхами и в частности, я был согласен) не была так красива, как Виолетта. Так строга во взгляде и одновременно нежна, если этот взгляд подарен мне. Ни одна из них не смотрела на меня так, как смотрит она, что аж заставляло что-то внутри оживать. Хотя я уверен, что там давно всё передохло. Не каждая смеялась надо всеми моими шутками, даже самыми несмешными, от которых в уголках глаз появлялись милые морщинки. Про брови, выражающие весь спектр человеческих эмоций я вообще молчу. Ви была прекрасна. Я помнил её кожу на ощупь до сих пор. И эти открытые сейчас ключицы и руки не давали мне покоя. Она сама сюда пришла и я еле сдерживался, дабы не оставить гостью без платья. Я помнил её запах и сейчас кроме него ничего не слышал. Я икал её в других, но находил всегда не то. Блоксам была неповторима, уникальна и ей принадлежало то, что я не отдавал впредь никому – моё сердце эгоистичного циника и урода.
– Да и палочка тебе сейчас ни к чему. Ты же преступница, беглянка, грязнокровка, если твоя куриная голова решит чего учудить при помощи сей орудия, тебе будет только хуже, ты же это понимаешь? – я снова корчу из себя язву и занозу в заднице, проводя своей палочкой по щеке Виолетты. Я бы коснулся до неё рукой, но дама ведь замужняя, а я воспитанный молодой человек, пока сплю зубами к стенке, конечно же. Я не боялся отдать Блоксам палочку, что валялась в углу моей спальни, ведь вряд ли она станет швырять в меня непростительные заклятиями, а в моём случае каждое заклинание будет непростительным. Я уж точно не стану мириться с её подобным поведением.
Ты серьезна - не по годам: мало прожито. много боли.
Можно, я тебя не отдам, никому, заслонив собою?
Поделиться62017-01-05 00:29:56
Знаете, история Виолетты и Марка могла бы стать сюжетом для какой-нибудь милой мелодрамы. Их жизнь была разбита на до встречи друг с другом и после нее. Каждый день они проводили вдвоем, и все у них было первое – и первый поцелуй, и первая любовь, и первые и единственные настоящие чувства. Вот только они лишь пару раз в жизни признавались друг другу в любви, словно боясь слишком сблизиться друг с другом. Ей, однако, не удавалось соврать ему, у нее была совершенно другая защитная реакция на нападки и легкие издевки – Ви улыбалась и просто увиливала от нелюбимой ею темы. Либо просто уходила – Марк, бывало, мог сморозить какую-то идиотскую шутку, а она, даже не споря с ним, замолкала и не смотрела в его сторону несколько дней. Только потом она специально проходило мимо него, будто бы случайно обращая на себя внимание громким смехом или разговорам. Результат таких действий был предопределен заранее – кто-то из них не выдерживал и ненавязчиво просил другого о помощи. В итоге ссора забывалась так, словно ее и не было, и так было практически всегда, кроме нескольких случаев. Одним из них как раз было их расставание, после которого она так и не смогла восстановить душевное равновесие.
Ви вообще-то очень трудно вывести из себя, но Марк без подсказок знал, как это сделать. Наверное, это не трудно, учитывая то, насколько они близки. Были. В школе их сравнивали с двумя близнецами, которые ходили друг за другом едва ли не хвостом, из-за чего над Марком постоянно подшучивали его друзья. Еще тогда, когда предрассудки насчет чистоты крови не были настолько сильны, это казалось странным, а что говорить о нынешнем устройстве магического мира. Они были не то, что не парой, а из двух разных миров, где Ви была на много позиций ниже него.
Но даже несмотря на понимание реалий нынешнего мира, слова Марка больно били по ней. Он словно достал из ее души все самое сокровенное и личное и сейчас просто разбивал это, заставляя Виолетту смотреть на это. На глазах предательски выступили слезы, но Ви тут же проглотила ком в горле, не желая показывать свою слабость. Наверное, она даже могла бы и разреветься, если бы Марк не продолжил говорить дальше. Чуть испуганное и неуверенное в себе настроение тот час же испарилось, уступив место агрессии, которая ей была вовсе не свойственна. Видимо, ей здесь и вправду были не рады, и она зря сюда заявилась в надежду на убежище.
- Да, как ты смеешь? Поверь, моя белоснежная головушка способна явно на большее, чем твоя чистокровная светлая, - улыбка уже окончательно стерлась с лица, оставив на нем гримасу гнева и ярости, - крышка от котла! – в этом была вся особенность Виолетты, даже тогда, когда ее глаза застилала пелена злости, она не могла подобрать никакое ругательное слово. Максимум, который вырывался из нее – это «чертова борода Мерлина», сказанное как раз после одной из похожих ссор.
Но Марк явно не захотел закончить на оскорблении ее интеллектуальных способностей, а опустился до едва ли не самого отвратительного слова – грязнокровки. Вот только раньше до такого додумывались лишь только ярые сторонники чистоты крови, а сейчас это уже вошло в обиход и стало полноправным синонимом «маглорожденная». Да, возможно, Марк и констатировал факт, который Ви знала и без него, но он же прекрасно понимает, что для нее значат эти слова. Она терпеть не могла этих слизеринских выскочек, которые смотрели на нее сверху лишь потому, что их родители были волшебниками, а ее нет. Как же это дико было для Ви – судить о человеке только по биографии его родственников. Но сейчас грязнокровками называли всех, кто был такой же, как Виолетта, и она являлась едва ли не отбросом общества. Себастьян как-то показал ей со сторону одну из резерваций, в которых проживали полу-магллы, и Ви ужаснулась этому. Для нее, так любящую справедливость и спокойствие, показалось это таким варварством, что она готова была ворваться туда и освободить всех бедняг, что там засели. Причем, причина была даже не в том, что она была такой же, как они – даже будь она полукровкой или чистокровной в 7 колене, ей все равно это показалось бы варварством. Она любила мир и любила свободу, а нынешние устои разрушили все, что было внутри нее.
Последней каплей для Ви было то, с каким пренебрежением Марк коснулся ее не своей ладонью, а всего лишь палочкой, словно показывая свое превосходство над ней. Она тут же отпрянула от него, а потом неожиданно для себя самой замахнулась рукой, что бы влепить ему пощечину. Вот только парень среагировал несколько быстрее – он остановил ее ладонь и на секунду их руки соприкоснулись. Вот только эта была уже не та искра любви и тепла, что пробежала между ними, когда она впервые взяла его за руку, это был блеск разгорающегося пламени.
- Ох, простите меня, король, за то, что ворвалась в ваши покои! Я, может, и беглянка и грязнокровка, как ты мне сейчас намекнул, но совести и справедливости во мне побольше, чем в тебе! – она силой выхватывает свою руку из его и в слепой ярости начинает бить его по груди, не имея возможности добраться ни до своей палочки, ни, тем более, до его лица. В принципе, вся эта картина была довольно комична – она едва доставала ему до ключицы и выглядела рядом с ним совсем ребенком. Это, правда, не помешало один раз все-таки больно влепить ему чуть по подбородку, - хотя, знаешь, что – мне не нужна моя волшебная палочка! Я больше ни секунды не выдержу в этом месте рядом с тобой, уж лучше я вернусь обратно и отправлюсь в резервацию, где буду жить с подходящими мне людьми. Как ты и представляешь себе – буду, как скот, сидеть чуть ли не в загоне и бояться громко крикнуть на улице, что бы не заработать непростительное заклятие себе в лицо!
Она перестает бить его и отворачивается на секунду, пытаясь унять разгорающуюся внутри бурю. Но даже сквозь стену гнева, ей до боли обидно осознавать ту ошибку, которую она совершила, придя сюда. Видимо, от чувств Марка и вправду не осталось и следы, а значит делать ей здесь больше нечего. Ви старается незаметно убрать слезу со щеки, еще сильнее испачкав рукавом свое лицо, и убирает руку в карман, сжимая в ней остатки Летучего пороха. Она отворачивается от Марка и делает шаг в сторону камину, думая о том, что сейчас либо вернется в оппозиционный лагерь, либо нагрянет прямиком в Министерство Магии.
I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that's not the shape of my heart
Отредактировано Violetta Bletchley (2017-01-05 01:41:30)
Поделиться72017-01-06 22:43:02
– Крышка от котла? – с нескрываемой издёвкой смеётся Бёрк. – Очевидное единственно, что ты научилась говорить за эти годы – это «да», мудаку, которого ты даже не любишь. Вы с ним хотя бы трахаетесь, потому что ни пуза, ни детей я за тобой не замечал, – осторожнее, Маркус, ты ведь так и гляди, палку-то перегнёшь. Глупый самодовольный мальчишка, который злиться на замужнюю Виолетту каждый божий день. Когда-то ты сам прогнал её, отпустив в свободное плавание, чтобы та и замуж вышла и личинок нарожала, а толку? Мужа Блоксам, хоть убей, но Блетчли он её называть отказывался, так и не полюбила, род не продолжила и Маркусу даже письма не писала и не пыталась вернуться. Да, он желал ей того где она оказалась, желал счастья, но он всё ровно не мог видеть её ни с кем кроме себя. Пускай Блетчли приносит ей цветы и любимые конфеты, пускай признается в любви и поёт дифирамбы, пускай хоть делает три сальто подряд в каждую из сторон, но эти голубые глаза никогда не посмотрят на него даже так, как смотрят сейчас на Маркуса. Эти взгляды – всегда что-то особенное между ними. Расширяющиеся зрачки, учащающийся пульс, потные от волнения ладони, точно двое в комнате ещё подростки. Каждая их минута была для Маркуса особенной. Велосипеды, персиковый ликёр под ночным небом, поцелуи, его подколы, объятия, списывания Виолетты на ЗоТИ и многое другое. И даже сейчас, когда тот давил из себя весь яд от обиды – всё вокруг было особенным. Даже воздух вдыхался по-другому.
– Пфь, нашла чем гордиться, совестью! Напомни мне когда она у меня была? Чтобы я понимал суть твоего задранного носа. Это я тут в выгодном положении: красивый, умный, король, да еще и чистокровный волшебник, – Бёрк на секунду останавливается, дабы набрать воздуха перед тем как начнёт повышать тональность с каждым давящим на Виолетту словом, продолжая: – С которым ты трахалась в день перед своей свадьбой. Хочешь сказать, что твой урод в курсе? Был бы в курсе, был бы мёртв, так что не надо мне тут про совесть втирать, ты такое же подгнившее яблочко, как и я. – Маркус выдыхает, ловя на себя эти огоньки ненависти в глазах собеседницы. Еще чуть-чуть и из носа Виолетты пошел бы дым, да чего уж там, из ушей тоже бы пошёл. – Ладно, не расстраивайся, я по хуже буду. – Отличная попытка снять накал с ситуации, но кого мы обманываем, попытка не засчитана.
Блоксам злиться и бесится с каждым новым словом Маркуса, который пытается играться с ней как с самой настоящей жертвой мучений. Или же куколкой-вуду в которую втыкают иголки. Он любил её, несомненно, но обижался пуще любой девчонки. Он ведь считал, что Ви предала его. Не захотела выяснить отношения в семнадцать, дала ему шанс в двадцать четыре, а потом всё разрушила, всё, включая самооценку Бёрка. Любить себя он не переставал, как и искать отголоски Ви в других дамочках. Может быть с этой получиться, а может быть с этой, и единственное, что удавалось Бёрку – не обмануть самого себя. Они были другие. Одного мельчайшего сходства с бывшей рейвенкловкой, будь то цвет волос, глаз, такие же плечи, смех или манера говорить – всегда было недостаточно. Блоксам – это целый мир, состоящий из крошечных частичек, который лишь в совокупности создавали то, что нужно было Маркусу. А с этих, остальных, что было взять? Они – единичные детали огромной мозаики, которую не собрать без других.
Она пытается врезать ему со всей мочи, но каждый шаг блондинки был понятен для мужчины как самое первое заклинание из учебника по ЗоТИ. Бёрк резко останавливает летящую к его лицу руку, даже чуть улыбаясь от того как трогательно Виолетта встаёт за цыпочки, чтобы дотянуться до лица. Маркус был выше аж на сорок сантиметров. Скорее всего, Ранхильд ненавидела Блоксам еще и по этому. Мол одной коротышки в жизни кудрявого должно быть достаточно. Так же забавно было и целоваться. Ви всегда приподнималась на цыпочки, цепляясь руками за шею, не замечая того как Маркус приподнимал её, чуть выше и ближе к себе. Даже сейчас ему хотелось взять девчонку за талию и помочь дать себе оплеуху. А как по другому-то? Он заслужил этих ударов как никто другой. Только Маркус так не считал, поэтому и смеялся над кроткими ударами по груди. Слишком уж маленькая была его Виолетта.
Не вини себя за преждевременность – по венам идёт огонь. Он мог бы продолжить орать и говорить грязные вещи, ведь кто как ни Маркус знал все слабые места своей подружки. Мог бы спокойно смотреть за её унизительными попытками выпросить укрытие. Мог бы дождаться пока та сама сбежит, хлопнув дверью, или же порошком в камин. Как угодно. Он мог довести её до любой из точек кипения и вот до одной, кажется, получилось. Она выхватывает свою руку, резко отворачивается, дабы нырнуть в ту дверь из которой пришла, а дальше всё точно в замедленной съёмке, где Бёрк улавливает каждую деталь. И эти кудрявые волосы, медленно тянущиеся за Виолеттой, что с истерикой пытается сбежать, её тонкие руки и плечи, которые он может увидеть в последний раз, эти глаза и ресницы, что точно намокнут от слёз, стоит ей испариться. Рука Маркуса, что поспешно движется за ускользающей Виолеттой…он хватает её за плечо, не сильно даже, а чтобы хватило остановить. Песок из рук Блоксам от неожиданности высыпается на пол, но они уже ничего не замечают. Ви впечатана в стену, что слева от камина. Он не смотрел на её лицо, на её губы, он безошибочно знал на сколько сантиметров ему надо опуститься и на сколько градусов склонить голову, чтобы снова ощутить их вкус. Он целует её, не отпуская плеч и подбородка. Освобождает одну руку, касается ею волос и шеи, что наощупь так же приятны, как любимы им. Его сердцебиение учащается, как и приток крови к кончикам пальцев, их тут же начинает пощипывать. А в животе снова проснулись сдохшие бабочки.
– Прости, – на выдохе говорит Бёрк прислонясь своим лбом ко лбу Виолетты. – Я сделал это, чтобы успокоить тебя и успокоиться сам. – Он выпускает её из своих цепких рук, пятясь назад, чтобы присесть на постель и отдышаться. Маркус любил поцелуи, но как уже говорилось – обмануть себя не мог. К счастью, или к сожалению, таких эмоций, даже от мимолётного, самого крепкого или сладкого поцелуя мальчишка не получал ни от того, кроме Ви. – Оставайся, это не проблема.
Не сомневаюсь, ты меня встретишь, и я узнаю тебя в толпе. Я узнал бы тебя и через тысячу лет. Я давно это понял.
Поделиться82017-01-08 01:33:02
До появления режима Темного Лорда, жизнь Виолетты была вполне размеренной и даже идеальной, как могло показаться со стороны. Ее муж был успешным работником Министерства Магии и наследовал довольно крупное состояние своих родителей. Он мог одаривать ее любыми подаркам и безделушками, которые только могла пожелать ее душа, и даже часто это делал. Но все же Себастьян понимал и видел то, как к нему относится Виолетту, что нет любви в ее взгляде и нет страсти в тех редких ночах, когда она позволяла ему прикасаться к себе. Она стыдливо отводила глаза каждый раз, стоило ему признаться ей в любви, и с неохотой прикасалась к его руке, выходя на важные встречи. Он не был дураком и как-то выслушал от нее признание, в котором она со слезами на глазах говорила о большой любви к Марку и о том, как ей ненавистно то состояние, в котором она находится. Как она благодарна Себастьяну за то, что тот терпит ее и дарит ей нормальную хорошую жизнь, которую она не заслуживает. Но это признание было произнесено Виолеттой лишь один раз и вскоре «забылось», напоминая о себе лишь редкими теплыми моментами между ними. Она была благодарна ему за то, что он, по сути, дал ей пропуск в светскую жизнь, показал магический Лондон с той стороны, о которой она раньше знала лишь по картинкам. И пусть она, по мнению многих, не была полноправной частью этого мира, да и чувствовала себя не на своем месте, ей нравилось ощущение того, что хоть что-то может принадлежать ей по праву. Даже несмотря на то, что ей было неприятно находится на этом месте. Она грезила старыми школьными мечтами и засыпала всегда многим позже своего мужа, выходя на балкон их квартиры и смотря вдаль, углубляясь в дебри своего сознания. Иногда она уходила из дома под предлогом визита к давней школьной подруге, предварительно варила оборотное зелье и приходила на матчи Марка, наблюдая за ним с трибун. Она радовалась его победам так, как никто другой на этом поле, а при каждом его падении, пусть и не сильном, вскакивала с места и подбегала, как можно ближе к арене, с замиранием сердца смотря, как он встает, несмотря на травмы. Она ревностно наблюдала за каждой его поклонницей, которые бежали к нему, надеясь, что Бёрк распишется у них на пергаменте/метле/груди и прочем. Однажды, она решилась подойти практически вплотную и услышала его голос, говорящий с такой фальшивой симпатией к очередной поклоннице. Она знала, что он врет, но не смогла удержать ревность внутри себя. Но даже в такие моменты, находясь близко к нему на то расстояние, которое она могла себе позволить, Виолетта чувствовала себе настолько далеко от Марка, словно их разделяло несколько миров и столетий.
А потом Темный Лорд пришел к власти, и жизнь ее приобрела несколько другой характер. Она смогла позволить себе пропадать где-то ночами и практически не приближаться к своему мужу, лишь изредка проводя с ним ночи в благодарность за все то, что он давал ей раньше. Ви углубилась в оппозиционную деятельность и с удовольствием бросалась на амбразуру, когда только могла. Ей было нечего терять, так как самую важную вещь она потеряла еще в 17 лет, когда Марк бросил ее, а родителей она отправила далеко во Францию, что бы тех не уличили в какой-либо связи с грязнокровкой. Виолетта знала, что в Британии им грозит опасность как раз из-за того, чем она занималась, поэтому самым легким решением для нее было оградить их от всех опасностей.
И сейчас Виолетта шагает в камин с мыслью о том, что идти ей некуда и, собственно говоря, и не особо хочется. Все светлое, что держало ее в этом мире, находится сейчас в этой комнате и прогоняет ее всеми своими силами. Она понимает и прекрасно видит свое будущее, если уйдет отсюда – к Себастьяну Ви не вернется и скорее всего придет в штаб-квартиру и погибнет в очередной операции по спасению маглорожденных. Либо сгинет в Азкабане, постараясь довести все до поцелуя дементора. Наверное, так бы и произошло, если бы его рука не остановилась на ее плече, развернув к себе и приставив к стенке.
Он поцеловал ее с такой нежностью и в тоже время с бушующей в них обоих страсть, что Виолетта не задумываясь ответила на его прикосновения и дотронулась до его плеч, пытаясь прижать его к себе поближе. Вся злость и ярость мгновенно испарилась, вернув в голову все чувства, что горели внутри нее. Ей хотелось выразить в этом поцелуе все свои чувства, всю свою любовь и не хотелось отпускать его от себя ни на шаг. Все ее мысли об уходе, оппозиции и спасательных операциях казались ей сейчас глупыми и невероятными. Она просто знала, что вся вселенная в тот момент остановилась и притянулась всеми своими ниточками к ним. Ви мгновенно нашла все ответы на вопросы, которые задавала себе вечерами. Она выживала в самых страшных и ужасных обстоятельствах лишь только потому, что бы быть сейчас здесь и полностью растворяться в этом поцелуе. Который прекращается так же быстро, как и начался.
Марк шумно вздыхает и опускается на кровать, оставив Ви стоять возле стены с горящими губами и подкашивающимися ногами. Он, кажется, что-то говорит и позволяет ей остаться здесь, хотя она и не спрашивала у него разрешения. Все, что он произносит, доносится до нее, будто сквозь толщу воды, и она не решается посмотреть в его сторону несколько десятков секунд, позволяя своей фантазии возвращать себя в их поцелуй.
- Спасибо, - полушепотом произносит Виолетта и тоже вздыхает, стараясь унять бурю внутри себя. Она чуть ли не силой отталкивает себя от стены и бесшумной походкой проходит к кровати и присаживается рядом с Марком, касаясь его краем своего рукава. И все, о чем она думает, это об их поцелуе и о том, что они могли бы сделать на этой кровати сейчас и какие они глупые, что тратят время на бессмысленные разговоры. Она готова подарить ему сейчас столько прекрасного, но сдерживает себя и даже пытается не смотреть на него, глядя на камин, в который хотела шагнуть пару секунд назад, - Я правда благодарна тебе, но ты уверен, что готов терпеть меня рядом? Ты знаешь, я не займу много места, но где я буду спать? – Ви решается оглядеться вокруг и осмотреть всю квартиру, а потом находит силы поднять свою руку, которая кажется ей невероятно тяжелой, и осторожно кладет ее ему на плечо, поворачивая свою голову к нему, - Марк, то, что случилось в тот день, когда я вышла замуж, было ошибкой, ты же знаешь, – она тут же убирает руку с его плеча и встает с кровати, не решаясь более находиться рядом с ними. Она специально говорит о своей свадьбе, как об ошибке, прекрасно понимая, насколько двояко можно понять ее фразу. Виолетта была слишком горда, что бы сказать о своих чувствах прямо и поэтому чуть отстраняется от Марка, не позволяя себе и огню внутри нее загореться с новой силой.
I must go on standing
You can't break that which isn't yours
I, oh, must go on standing
I'm not my own, it's not my choice