Welcome!
Добро пожаловать на проект, посвященный миру магической Британии и охватывающему второе поколение истории о Мальчике-который-выжил. Вот только долго ли он смог выживать? Наша история освещает альтернативную дорогу, по которой предстоит пройти испытавшим себя в битве за Хогвартс и вопрос остается только один: пройдете ли вы по этой дороге вместе с ними?
• • • • •
«He wanted to believe that there was a posibility that everything was finally over... But was it?»
©

Welter. Dark forces still at large

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Welter. Dark forces still at large » Main plot » This better to be vile than vile esteemed

This better to be vile than vile esteemed

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://funkyimg.com/i/2m76E.jpg
This better to be vile than vile esteemed
‹‹ Please don't make any sudden moves you don't know the half of the abuse.››
— Ragnhild Avery, Violetta Bletchley & Marcus Burke.
— пятнадцатое декабря, полдень, квартира Бёрка.
— Не нужно злить младишх сестёр.

+1

2

Ее трудно понять, тяжело успокоить и невозможно ничего объяснить.

- Ричард! - восклицает Ранхильд, вламываясь в комнату старшего брата, который в половине девятого еще лежит в кровати и недовольно морщится, а затем утыкается в подушку от воплей младшей сестры, - Время почти девять - вставай немедленно, или мы опоздаем на работу! - она распахивает шторы в его комнате и смотрится на себя в зеркало, стремясь убедиться, что выбранный на сегодня наряд ничем не уступает по параметрам вчерашнему. Она на ногах с семи утра, хотя рабочий день ее официально начинается в десять, а большинство сотрудников ведомства подтягиваются на работу не раньше половины одиннадцатого. Ранхильд больших усилий стоило не разбудить брата еще в семь тридцать, но она знала, что в таком случае с Ричардом бесполезно будет разговаривать, а сегодня он нужен был ей для очень важного дела, с которым мог справиться даже такой безответственный, безалаберный и совершенно неорганизованный молодой человек, как он. Времени для сна не было и для лишних разговоров - тоже.
- Ра-а-а-анх-и-и-ильд, - скрипит Ричард, способный только на то, чтобы свесить руку с кровати и не в силах даже толком пошевелиться, - Я - хит-визард. И мое дежурство сегодня начинается в два часа дня, - он пытается приподняться на кровати, но тут же падает назад и закрывает глаза. Вообще-то Эйвери прекрасно знала, что ее обожаемый брат работает посменно, в соответствии с графиком дежурств и они крайне редко ходят на работу вместе и крайне редко возвращаются в одно и то же время. Но сегодня ей исключительным образом наплевать и в первую очередь потому, что Ранхильд не собирается на работу вовсе.

У Эйвери был очень непростой характер и в большинстве своем люди старались ей не перечить, быть с нею любезными, а по мере скромных возможностей вообще обходили стороной. Неизвестной в связи с этими обстоятельствами оставалась причина, по которой в двадцать один год она обладала такой обширной системой социальных связей, что даже без участия в этом отца или кого-то из близких родственников, она могла достать что угодно, откуда угодно и в какие угодно сроки. Известная в узких кругах история ее кузена требовала в кратчайшие сроки достать специалиста, который, увидев коробку с проклятием и колдографию цифр на запястье, не покачает сокрушенно головой и не принесет свои соболезнования измученной тревогами хорошей сестре. Такого человека Эйвери искала уже несколько месяцев и, наконец, вчера на работе один из служащих отдела международного магического сотрудничества, сообщил Ранхильд, что мастер в далекой стране ее матери готов взяться за работу, но прежде, желает увидеть самого проклятого. Девушка рассыпалась в благодарностях еще несколько часов и была рада до безумия. Не могла работать и сияла весь вечер. Хотела написать брату письмо, но решила навестить его утром и сразу же отправиться в Исландию этим же днем с тем, чтобы излечить Маркуса от его страшного недуга.  Ни для кого не будет секретом, что всю предыдущую ночь Ранхильд почти не спала от радости и теперь сонный брат, не желающий ее слушать, безумно ее раздражал.

- На кухне тебя уже ждет завтрак. Я приказала приготовить тебе твои любимые вафли с миндальным сиропом, двойной эспрессо без сахара, яичницу с беконом и свежевыжатый сок. Не дай им остыть, - присаживаясь на краешек кровати брата, говорит Ранхильд и ласково гладит мужчину по спине, дожидаясь, пока брат, наконец, не перевернется на спину и не сядет на кровати, - Ты умеешь уговаривать. Но говори сразу, что тебе нужно. Я могу оказаться не согласен, - он встает с кровати и неторопливо плетется в ванную, оставляя дверь раскрытой и склоняясь над раковиной, - У меня сегодня много важных дел. Я хочу, чтобы ты вместо меня поехал в Министерство и получил в отделе международного магического сотрудничество выездной ордер в Исландию для меня и Маркуса. На двенадцать часов. На больше все равно не дадут. Потом привези его домой и оставь у меня в комнате. Узнает отец - буду неделю сидеть дома, - брат косится на нее как на умалишенную, но спорить с Ранхильд бесполезно. Ордер, так ордер, лишь бы с утра не пришлось еще и выяснять отношения.

Эйвери завтракает вместе с братом, обсуждает с ним последние новости и уже в десять выходит из дома с тем, чтобы решить пару рабочих дел перед встречей с Маркусом, который почти наверняка еще спал и даже не подозревал, что если все удастся, он сможет вот так спать еще лет восемьдесят, не меньше. Настроение Ранхильд приподнятое и это отмечают даже в кофейне, где она обычно берет себе чай на работу.  Но сегодня чай Эйвери выпивает на месте, смотрит на часы, обрамляющие запястье, и решительно направляет к выходу. Уже полдень. Маркус должен был успеть проснуться. Даже несколько раз.

Берк не проснулся. Обернувшись и убедившись в том, что все части тела на месте, Ранхильд воззрилась на спящего брата, что-то бубнящего во сне и в возмущении вскинула руки. Все ее братья были совершенно одинаковыми и даны не иначе как в наказание ей. Какого черта он еще спал? Какого черта он вообще спал, когда нужно было спасать его ленивую и полную бессмысленной неги жизнь? Эйвери тяжело вздохнула и повторила то, что она повторяла многие утра подряд и с перерывами с каждым из своих братьев: распахнула шторы и впустила в комнату солнечный свет, слушая нытье, раздающееся испод одеяла.
- Доброе утро, дорогой. Вставай, принимай душ. Я жду тебя на кухне. И не ной. После обеда в постели валяются только развратники и пьяницы, а с мужской половины нашей семьи хватит репутации бабников и бездельников, - Ранхильд похлопывает Маркуса по спине и направляется на кухню, уверенно распахивая дверь. К удивлению девушки, домовой эльф брата уже заканчивает готовить завтрак, но он - не последний, кто присутствует в квартире. Незнакомка стоит к Эйвери спиной и девушка на секунду теряется, прежде чем гостья успевает повернуться и на задворках сознания Ранхильд колышется узнавание.

- Треклятая мать горных троллей, что эта грязнокровка делает на моей кухне?! - ужас в глазах волшебницы такой искренний и такой неподдельный, что сложно сразу сделать вывод - собирается ли она шмальнуть по девчонке авадой и получить за это повышение по службе, или думает заорать во всю глотку, чтобы сюда сбежалась половина района и Виолетту отправили в резервации как можно скорее.
Следует признать, что абсолютно всех женщин абсолютно любого из братьев, Ранхильд ненавидела искренне и всей душой. Просто за факт их гласного или негласного существования. Она была центром вселенной в большей части своей семьи и терпеть не могла, когда кто-то отбирал у нее внимание близких таким хамским методом, как постель. Ее братья должны спать и видеть сны о ней. Дарить ей подарки. Молиться на нее. И любить ее. Потому что Ранхильд была самой лучшей на свете сестрой и никто не имел права недооценивать ее значимость для тех, с кем ее объединяла одна кровь. Она слышать не могла, когда Маркус нарочно бесил ее рассказами о своих новых пассиях и ненавидела, когда от Ричарда пахло чужими духами. Пожаловаться Ранхильд не могла на Эктора. Он был взрослый, умный, работал в Министерстве и хотел метку. Они встречались в основном на семейных ужинах и у него в кабинете, а ни там, ни там не было и намека на чужих женщин. Исключая секретаршу в его приемной. Но она была страшная. А Маркус вечно таскал к себе каких-то баб. Ранхильд это не нравилось, но большинство из них ничего не значили для брата и он разрешал Эйвери вышвыривать их за дверь в ту же минуту, как она пришла. С Виолеттой все было по-другому. И в первую очередь потому, что она была магглорожденой.

Категорическое неприятие Эйвери всех, кто различался с нею чистотой крови, не было следствием глупого следования лозунгам, политики страны, или чем-то в этом роде. Ранхильд имела очень четкое представление о причинах своей нелюбви и прекрасно могла обосновать свою позицию. У нее вообще это выходило лучше других - обосновывать свои позиции. Разумеется, часть ее восприятия базировалась на обычаях и традициях ее чистокровных родов, на воспитании матери, на гордости за свою собственную кровь. Но самого этого было недостаточно и никогда достаточным бы не оказалось, потому что Эйвери была слишком думающим человеком и будь это - единственные условия, она бы ограничилась стойкой неприязнью. Но нет. Эти чертовы нечистокровные посмели посадить в тюрьму ее отца, заставили нищенствовать и побираться ее мать, а свое родовое поместье Ранхильд впервые увидела в совершеннолетие. И все это из-за поганых полукровок и грязнокровок, которые пришли в ее мир и думали, что могут вершить в нем свое правосудие. И если с полукровками Эйвери могла примириться хоть как-то, то грязнокровок она ненавидела всей своей душой и считала их неприемлемой частью магической Великобритании. Они пришли в мир, в котором им не было места. Ворвались и делали вид, что являются такой же частью магического сообщества. Безумие. Но даже это сейчас не представляло столь уж высокую значимость. Значимым было то, что одним своим нахождением в этой квартире, Виолетта подвергала опасности брата Эйвери и саму Эйвери. Их могли заподозрить в связи с этой грязнокровкой, допрашивать, арестовать, посадить в тюрьму, казнить, а саму Ранхильд и того хуже - лишить метки и уволить с работы! Эйвери прямо чувствовала, как дыбом встают волосы у нее на затылке и начинают седеть пряди прямо у висков.

- Ты, - доставая палочку из крепления на поясе, девушка указывает на домового эльфа, - Немедленно выкинь этот мусор из нашего дома, - она старается не смотреть на Виолетту и делает глубокий вдох, стараясь унять лютую злость, - А ты, - Ранхильд переводит палочку на Магнуса и шепчет что-то одними губами. К нему тотчас же подлетает взявшийся из спальни галстук и завязывается на шее брата аккуратной петлей, однако, слишком тугой, чтобы Берк мог свободно дышать. Девушка наступает на брата до тех пор, пока он не упирается спиной в стену, - Ты меня в могилу свести хочешь?! - орет она на него во всю глотку, все так же тыча в него палочкой, - Маркус, мать твою, Берк, - цедит девушка сквозь зубы, чуть ослабляя давление петли с тем, чтобы не угробить мужчину раньше времени, - Давай-ка я кое-что тебе объясню, - глухо рычит Ранхильд, - Ты трахаешь болельщиц после матча - мне плевать. Ты трахаешь девчонку Роули - мне плевать. Ты трахаешь соседку с восьмого - мне плевать. Даже если ты трахаешь саму Беллатрикс - мне плевать, - на всякий случай последнее девушка произносит шепотом, - Но это же грязнокровка! Она должна сейчас голодать в резервациях, а еще лучше - кормить червей на кладбище! Если хоть кто-нибудь узнает о том, что она здесь, а я не доложила начальству - я тоже там окажусь. По известным причинам ты давно уже забил на собственную жизнь, но будь любезен понять, что за эту дурость понесет наказание вся семья. Я вылечу с работы пинками - в самом лучшем случае. А что сделают с тобой и твоими родными - боюсь даже представить, - она выдыхает и опускает палочку, закрывает глаза всего на мгновение, - Завязывай с этим дерьмом. Я тебя предупредила. В следующий раз - сама настучу на тебя в Министерство.

- Миссис Блетчли. Из уважения и глубокой любви к моему брату, я пренебрегу своим министерским долгом и долгом хорошей сестры. Я не сдам Вас прямо сейчас и не вызову сюда отряд хит-визардов сию секунду. Но я даю Вам, чтобы уйти, три минуты. Ровно столько я буду пить чай и есть блинчик с черничным джемом. Если после этого Ваш след не простынет - другой мой брат будет здесь еще через три минуты.

Отредактировано Ragnhild Avery (2016-12-18 03:10:44)

+2

3

Утро для Виолетты всегда было временем поразмыслить над чем-то возвышенным и отличающимся от сложившейся реальностью. Она любила вставать пораньше, что бы успеть насладиться тишиной застывшего мира, пить кофе и представлять в голове идеальное настоящее. Когда все еще спят и лишь немногие неспешно прогуливаются на улице, открывается что-то иное, что невозможно увидеть в любое другое время. Несмотря на нынешние устои в политике и жизни, этот мир все равно остается солнечным, красивым и словно забывает на несколько часов о том, что происходит в нем на самом деле. Идеальное время для того, что бы создавать себя, собирать все свое прошлое по крупицам и формировать нечто новое.
Ви умела вставать без будильника, лишь мысленно представляя время своего пробуждения, а спать не любила из-за боязни несбывшихся мечтаний. Ей настолько нравилось то, что представляется ею во снах, что погружаться с головой в происходящее на самом деле казалось практически нереальным. Так и сейчас – во сне она улыбалась и смеялась шуткам Марка, прогуливаясь с ним по Хогсмиду, открыв свое лицо миру без всякого сомнения. Люди улыбались, здоровались с ней, а пробегающие мимо дети чуть не сшибали парочку с ног. Ви нравилось мечтать о чем-то в равной степени так же, как она боялась разочаровываться в том, что происходило на самом деле. Марк улыбался ей, называл своей женой, а она с гордостью брала его под локоть и вела в неизвестном им направлении. Ей не свойственно было прятаться от чего-то или бежать, поджав хвост, стоило только опасности наступить на подол ее мантии. Ви знала, что она хочет и готова идти с Марком рядом хоть на край света, хоть в логово Пожирателей, да куда угодно, лишь бы его плечо всегда было рядом. А потом она просыпалась, и на несколько секунд мир становился отблеском ее снов, а его лицо, тело, находившееся совсем рядом с ней, манили своим притяжением.
Виолетта открыла глаза и увидела , как близко он находился рядом с ней. Лежал рядом, совершенно беспомощный и без выражения превосходства над всем миром на его лице. Ее самым ярким желанием в тот момент, было коснуться его, протянуть свою руку и преодолеть это расстояние между ними и прижаться поближе. Закрыться в его объятиях от всего мира и забыть обо всем том, что происходило между ними. Но гордость не позволило Виолетте ни коснуться его, ни преодолеть то короткое расстояние, разделяющие их. Она отвернулась от Марка и встала с кровати, стараясь даже не оборачиваться на него, так манящего своей теплотой и уютом.
Ви подошла к стулу и взяла с него рубашку, которая была невероятно ей велика и укуталась в нее посильнее, видимо представляя в голове вместо холодной ткани что-то совершенно иное. Вся ее одежда оказалась испорчена, а магические заклинания, позволяющие очистить ее от грязи и пыли, всегда плохо ей удавались. Просить помощи у Марка, она тем более не собиралась, и нагло забрала у него одну из рубашек, прикрывшись тем, что ей больше нечего носить. Ви вздохнула, потянулась немного и приоткрыла одну из шторок, наслаждаясь светом, моментально проникнувшим в его квартиру. Комната наполнилось небольшой теплотой и уже не казалась девушке тюрьмой ее сознания, когда она видела что-то, чего хотела до безумия, рядом с собой, но одновременно невероятно далеко отсюда.
Она осторожно подходит к кровати, застилая свое одеяло, создавая иллюзию того, что ее здесь не было, и идет на кухню, беря с собой волшебную палочку. Время, проведенное ею со страхом быть убитой и заключенной в Азкабане, научило ее тому, что нужно всегда быть готовым к самому худшему. Ты можешь спокойно пить чай в своей столовой, а через минуту уже лежать на полу, будучи пораженной заклятием тех, кто пришел по твою душу. Виолетта была преступницей, она не раз ускользала из лап Пожирателей Смерти, поэтому ей даже не светила возможность попасть в резервацию. Она была уверена, что узнав, кто она на самом деле, любой из тех, кто поддерживает нынешний строй, не задумываясь, ударит в нее Непростительным заклятием. И скорее всего, станет героем, убившим преступницу.
Ви кладет палочку рядом с собой и достает турку, собираясь сварить себе кофе. Шум, раздавшийся из спальни, не заставляет ее даже шелохнуться. Прожив с Марком несколько дней, она уже привыкла к тому, что иногда он может бормотать во сне, либо случайно скидывать с кровати подушку или саму Виолетту, даже не просыпаясь. Наверное, со стороны ей казалось более логичным уйти отсюда и вернуть в оппозицию, которая уже должна была забить тревогу, что Ви не вернулась со своей прогулки. Но ей так нравилось создавать себе в голове иллюзию идеального мира, что она даже придумала отговорку на случай, если Маркус спросит, что она собирается делать дальше. Ей просто некуда больше идти, а рассказывать ему об оппозиции и ее деятельности казалось ей преступлением. Ви умела хранить чужие секреты, а дело, за которое сражалась уже год, считала одним из важнейших в этом мире.
Неожиданно для себя, Виолетта слышит приближающиеся шаги, звучащие намного тише, чем шаги Марка. Все, что происходит дальше, кажется, происходит буквально за секунду, и она оборачивается, услышав громкий вздох, не успевая даже сказать и слова в свое оправдание.
- Треклятая мать горных троллей, что эта грязнокровка делает на моей кухне?! – на лице у Виолетты застывает улыбка, которая являлась ее непроизвольной реакцией на происходящее вокруг. С самого детства она предпочитала улыбаться в лицо своему другу или неприятелю, считая, что самое сильное оружие, которое только может быть у нее в руках, это доброта. Ви отлично знала девушку, что сейчас прижала к стенке Марка и сыпала на него оскорблениями и угрозами. Его сестра ненавидела не то, что бы их отношения, если таковыми их можно называть сейчас, она ненавидела саму Виолетту просто за то, что та все еще жива. Грязнокровка – раньше это оскорбление могло заставить Ви обижаться или запираться в своей комнате, обливаясь слезами, но те времена уже давно прошли. Так ее называли все те, кто поддерживал нынешнюю политику, и это слово уже стало привычным для ее слуха. Однако не только оскорбления могли как-то обидеть и задеть Ви, то, что сказала Ранхильд после, заставило грязнокровку буквально покраснеть от гнева. Она искренне не понимала, почему ее настолько ненавидят и приравнивают чуть ли не к мусору, имея за плечами едва только законченное образование. А уж неожиданные факты, которые преподнесла сестра Марка, прижимая того к стене, окончательно вывели ее из себя.
Я не сдам Вас прямо сейчас и не вызову сюда отряд хит-визардов сию секунду. Но я даю Вам, чтобы уйти, три минуты. Ровно столько я буду пить чай и есть блинчик с черничным джемом, - последние слова, сказанные Ранхильд, захлестнули Ви потоком гнева. Она могла понять нелюбовь, неприязнь и даже ненависть, но снисходительные просьбы покинуть жилье и своеобразная уступка окончательно вывели ее из себя. В любое другое время, Виолетта поступила бы именно так – просто развернулась и ушла, не собираясь участвовать в бессмысленной ссоре, однако сейчас все было совершенно по-другому. Она просто не знала, куда ей идти, поэтому ей предстояло сложное дело – не дать себя в обиду.
- Я тоже рада вас видеть, мисс Эйвери, - она постаралась сделать свой  голос как можно более спокойным и размеренным, все еще заставляя себя улыбаться, - но я покину эту квартиру только в том случае, если меня об этом попросит Марк, - говоря эти слова, Ви берет в правую руку волшебную палочку, которая она старалась не упускать из виду с того момента, как Ранхильд появилась здесь. Взгляд Виолетты невольно скользнул к Марку, о котором она вспомнила, только упомянув его имя, и тут же перенесся обратно на его сестру, - и ты можешь вызвать хоть отряд хит-визардов и своего хозяина, уйду я отсюда либо так, либо ногами вперед и никак иначе. Может, мы забудем наши обиды и тревоги и спокойно выпьем по чашке кофе? – увы, Виолетта не умела вступать в конфликт и забывать обо всем ином, ей никогда не хотелось иметь врагов, и в каждой ссоре или неприятном разговоре она старалась свести все на нет.

Отредактировано Violetta Bletchley (2017-07-27 00:01:19)

+2

4

Вся моя жизнь после появления в ней Ранхильд состоит примерно из следующей фразы в моей голове: я обожаю твою самоуверенность, сестра. Самоуверенность, эгоизм, отсутствие чувства такта и многое другое, что я так любил получать в свою сторону. Нет, кузина вовсе не была плохой, она была чудесной и приносила много пользы, которой я всегда пользовался, просто для баланса ей нужно было добавлять к моему тортику – вишенку. Госпожа Эйвери никогда не волновалась сплю я, сижу в туалете, ем или трахаю кого-то. Если пришла кузина, то: Маркус, просыпайся! Маркус, хватит плескаться в ванной! Маркус, дожирай! Маркус, надевай штаны, а ты шлюха, проваливай отсюда. Моим дамам вообще не стоило попадаться на глаза сестры, хотя я любил когда они встречались. Во-первых, это жутко злило Ранхильд, а во-вторых, мне не приходилось быть в глазах девушки конченым мудаком, что выгонял её, это делала кузина. Кстати об этом.

Пять дней Виолетта у меня жила. Чтоб было яснее: не уходила из квартиры вообще никуда. От слова совсем. Это стало золотой клеткой для моей птички. За эти пять дней Ранхильд на горизонте не появлялась и я начинал бояться их встречи еще сильнее. Сестра ненавидела любую женщину, что посягала на моё внимание, но Блоксам возглавляла список ненависти. Да чего уж там, все мои женщины вместе взятые не затмили бы ненависть к Виолетте. Я любил её дольше всех, больше всех и единственную из всех, а вишенкой на этом тортике была чистота крови моей избранницы. Моя прекрасная сестра с меткой на предплечье, если вдруг кто забыл. А её фанатичное отношение к чистоте крови и преданность Лорду вообще отдельная история. Я даже ревную.

Я не знал который сейчас час, но солнце давно било мне в лицо, а я его игнорировал. Мне было лень вставать, чтобы задернуть шторы, которые открыла Виолетта. Что за самодеятельность вообще, спит в моей постели, открывает мои шторы, воняет едой на всё пространство! Но я сам был не против этой вседозволенности, так что ныть было не о чем, даже Ранхильд, что снова бесцеремонно сюда вломилась попросила меня этого не делать. Мерлин, сестра, как же ты достала со своим проклятьем. Каждый раз когда она здесь появлялась с тех пор как узнала – я заработал нервный тик. Особенно после того случая с Мунго и почти отрезанной рукой. Меня начинало трясти от злости каждый раз, когда эта самонадеянная кровь от моей крови пыталась меня спасти. То же мной, супергероиня века. И вот опять, я в бешенстве. Вставай, одевайся, иди ешь, я жду тебя на кухне. Кухня! Сейчас мне пламенные приветы передавал мой ленивый и заспанный мозг. Я вообще напрочь забыл о том, что на кухне стоит Блоксам, и что сейчас случится какая-то неописуемая жесть. Пускай, я пока полежу и повспоминаю.

Женщины в моей жизни – это отдельная и жутко смешная история. Самых главных было всего две и я от чего-то был с ними размазнёй и тряпкой. В такие моменты я сам себя с трудом узнавал. Одна вламывается, другая считает себя хозяйкой положения. А я то тут на кой чёрт вообще взялся? Лежу себе в одних трусах, плюю в потолок, разгадываю комбинации чужих команд и потягиваю свежевыжатый из манго сок. Отличная жизнь, палящее солнце в лицо, я даже не могу себе представить, что может случится какая-то адская дерьмина. А потом приходит Ранхильд или вот, теперь и Виолетта во главе списка: экое дерьмо в моей жизни. Дамы прекрасны, я не хочу на них наговаривать, при чем каждая по своему, вместе взятые, друг с другом, со мной и по отдельности где-нибудь в разных частях света. Только почему-то исключительно эти две леди доставляли мне уйму проблем. То сердечные муки, то моральные, то физические, а ты пади разбери какие из них кому принадлежат. Одной не хватает чувства такта, а другой чистоты крови. Да и мне не быть проклятым немного нахватает, а там ведь и ни того и ни другого бы ни было. Сами посудите: если бы тогда, одиннадцать лет назад, мы приняли решение надеть розовые очки и удалиться в мир единорогов и блесток, нарожать детей и прожить до блевотины милейшую жизнь – Ранхильд бы не общалась со мной и пылала бы лютой ненавистью. Да чего уж там, скорее всего меня бы выжгли с семейного древа и забыли о моём существовании. Моё эгоистичное нутро и прекрасное лицо не могло такого позволить. Чтобы меня, самого обаятельного и привлекательного куда-то там откуда-то сожгли и забыли. Нет-нет, остановите этот параллельный мир.

Ну конечно, раз ты купила сюда кучу мебели и самостоятельно провозгласила мой дом своим, заняв гостиную – вовсе не значит, что это место принадлежит тебе. – Я услышал первую волну надвигающегося урагана. Да, опять же, можно долго рассуждать на тему того, что эти две девки манипулируют мной и крутят вокруг пальца, но я сам всё это позволил. Я стою за дверью и жутко туплю, мыслей в голове ноль. Я чувствую приближение огромной проблемы, которую не смогу решить вообще никак. Спор между Ранхильд и Виолеттой вообще никогда не должен был существовать. Как и мы втроём в одной комнате. Задачка не решается положительно, пока один из трёх членов остаётся жив. А нет, кажется вот и настал момент моей смерти. Опять эта припадочная берёт контроль надо мной. Мерлин, что ж тебе так нравится меня с говном складывать в одну кучку? Какая-то малолетка каждый раз себя так ведёт. Мои крики и угрозы – бесполезны, это доказывает стягивающийся галстук на моей шее.

Я стою как вкопанный, точнее вколоченный в стену и перекидываю взгляды то на одну, то на другую, палочки у обеих наготове. Мда, дожили. Я безволен по всем параметрам. Одна схватила меня за горло, вторая за что-то еще. Слов не нахожу, как бы ни пытался. Я не могу себе позволить перечить ни одной из них. Я как дурак любил обеих и не мог ни с чем определится в эту секунду, минуту и даже будущий час, я точно буду молча стоять и глядеть на всё как дурак. Я жадно хватаю воздух, точна рыба, которой не хватает воздуха. Разглядываю перекати-поле, что катается в моей голове. Мне нельзя обижать сестру, мне нельзя обижать Виолетту. Я видел их взгляды, знал их характеры и очень хорошо понимал намеренья. Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. Просто потому, что эти две смогут разобраться без меня, а если я начну вступать в перепалки, то сначала потеряю себя, ведь каждая начнёт тянуть на свою сторону пока не разорвёт, а потом и их обеих, ведь если я открою рот, то либо ни одна не соизволит остаться, либо кто-то точно уйдёт через дверь ногами вперёд. Я хотел провалиться не только сквозь землю сейчас, но и сквозь время. Пока не знаю какое, но что-нибудь точно подберу.

+1

5

Чтобы понять всю степень немыслимого и совершенно чудовищного, отвратительного во всех отношениях и неконтролируемого апокалипсиса, которым являла себя сложившаяся ситуация, нужно было обладать незаурядным умом. Ранхильд была чистокровнейшей, вернейшей и преданнейшей сторонницей текущего режима, Темного Лорда и идеи чистоты крови. В большинстве своем этого пока не замечали, но сказывался один лишь возраст мисс Эйвери. В том, что ее ждет блестящая карьера и резкие профессиональные взлеты в ближайшие десять лет, не сомневался никто и вряд ли сомневался сам Маркус, хотя за их обычными беседами он нередко выражал неодобрение деятельностью сестры.

Так вот этот свет от Пожирателей Смерти всю свою жизнь после школы только и делала, что заботилась о братьях, подтирала им сопли, следила за их репутацией и делала из них людей. Она знала их привычки, взгляды и пожелания и почти всегда воплощала их в интерьерах комнат, в блюдах, которые приказывала готовить домовикам, в книгах, которыми заставляла библиотеку, в одежде, которую им покупала, потому что Маркус и Ричард в это время были заняты тем, что клеили очередных баб.
Ранхильд никогда не обижалась. Она любила кузена и любила своего брата. Она всегда присматривала за ними и заботилась о них и не требовала от них никакой благодарности никакого признания своих заслуг. Они были счастливы, рады ей, они ее обожали и никому не позволяли ее обижать. Что еще могло быть нужно молодой чистокровной ведьме?

Совершенно неудивительным в контексте описанной ситуации, был тот факт, что Эйвери не разделяла свою собственную жизнь и жизнь братьев. Она не соблюдала их личное пространство, она могла будить их посреди ночи, она иногда капризничала и требовала чего-нибудь и она могла распоряжаться их окружением, потому что их окружение было и ее собственным тоже. Со стороны это порой выглядело довольно странно, но братья против не были. Потому что внутренний круг их семьи не мог подумать об этих отношениях ничего дурного, а периодические знакомые лишь иногда сочиняли сплетни о том, что Ранхильд состоит в недозволенной связи с кузеном, или братом. В это все равно никто не верил и к тому же это была ложь. Но это косвенно говорило о том, насколько близки были их отношения и как многое позволялось ведьме.

Это же, в свою очередь, давало очень четкое объяснение поведению Эйвери.

Вторгаясь на территорию Марка, Ранхильд вторгалась к себе домой. Да это и был ее дом! Она же даже имела здесь свою комнату с огромной гардеробной и невыносимо прекрасной кроватью, на которой прыгала, когда брата не было дома. И сейчас, в ее собственной квартире, на ее территории, рядом с ее братом, в рубашке которую она ему подарила, стояла не какая-то там девка. Грязнокровка. Для понимания ситуации. Грязнокровка это не та, что попросту не совпадала чистотой своей крови и потому была не четой ни Маркусу, ни самой Ранхильд, хотя и это было правдой. Грязнокровка это девица без ума, которая вторглась в чужой мир, была объявлена преступницей и вместо того, чтобы бежать в свой маггловский городишко и жить там до конца дней своих в спокойствии и благополучии, приперлась в дом к ее брату и подвергала его жизнь опасности одним фактом своего присутствия!

Следовало ли описывать чувства, которые испытывала в этот момент Эйвери?

Что ж. Это была ярость, такая слепая, что достучаться до Ранхильд сейчас не мог бы никто. Это был страх, такой ужасающий, что мог бы пососедствовать с ужасом, который Эйвери испытала перед битвой за Хогвартс. Это была ненависть, такая лютая, что могла бы уничтожить девку на месте, если такое в принципе было бы возможным. И это была обида, такая сильная, что стоило дать ей чуть-чуть свободы и она разрушила бы отношения Ранхильд с братом отныне и навсегда.

Эйвери закрыла глаза, досчитала до десяти и сделала ровно три глубоких вдоха. Так ее учили делать, когда дар пророка рвется наружу и браслет на запястье не в силах его удержать, как ни старайся. Это не помогло. Она рваным шагом направилась к столу, села за него и рявкнула на домовика, чтобы тот немедленно налил ей чая.

- Миссис Блетчли. Вы - просто грязнокровка. Ни больше, ни меньше. Неужели Вы думаете, что мой Господин снизойдет до Вас своим появлением в этой квартире? - Ранхильд нервно смеется и намазывает восхитительный блинчик, приготовленный домовиком, черничным вареньем, отсчет пошел, - Ногами вперед? Почему бы и нет? Это будет наиболее приемлемый вариант для меня и для репутации моей семьи, - вслух размышляет Ранхильд, острым ножом разрезая завернутый на безупречной тарелке с синей каемкой, набор которых Эйвери тоже покупала сама. Все в доме Марка было безупречно. Благодаря ей. А эта грязнокровка все портила.

- Марк, может быть, ты спасешь положение своей недалекой подружки и вышвырнешь ее отсюда до того, как я позову Ричарда? - доброжелательно и почти ласково интересуется Эйвери. На самом деле, ее так бесит эта ситуация, что единственный фактор, удерживающий от расправы - это Берк. Ее брат огорчится, если ему не дадут даже похоронить эту девку и ему негде будет страдать над ее гниющим трупом.

Молчание, к сожалению, длится недолго. Потому что фраза про кофе доводит Ранхильд до состояния легкого безумия. Эта девка решила, что может распоряжаться в ее доме, на ее кухне? Не может этого быть. Бред какой-то. Ей это все снится. Снится, потому что она забыла почистить ловец снов на прошлой неделе. И Эйвери даже щипает себя до боли четыре раза, пока не понимает, что если не прекратит - останутся синяки. И вот тогда-то она в бешенстве и вскакивает на ноги, швыряя в Виолетту не заклинание, а самый простой примитивный нож из столового серебра.

- Глупая шлюха! - орет Ранхильд, поднимаясь из-за стола, - Запудрила мозги моему брату и думаешь, что сможешь пользоваться им и подставлять его под удар, спасая свою собственную жизнь? Как бы не так. Ты жива уже пять минут только потому что он огорчится, если я отправлю тебя на тот свет. Но я лучше убью тебя и навсегда потеряю его расположение, чем позволю тебе утащить его за собой в могилу за укрывательство грязнокровки.

+1

6

Виолетту трудно назвать агрессивным человеком, она не любила конфликты и предпочитала обходить их стороной. Окружающие люди даже порой недоумевали – как можно, когда на тебя  кричат спокойно улыбаться в ответ и пытаться сгладить ситуацию. Вот только так казалось со стороны, внутри девушки порой бушевал ураган, и успокаивалась она лишь через пару дней. Ви защищалась таким образом, вот только бывали ситуации, при которых она просто не могла сдержаться. Чаще всего оппонентом в таких спорах выступал Маркус, который всегда умел находить способ как вывести ее из себя. И видимо, это было их семейным свойством, потому что то, о чем говорила ей Ранхильд медленно, но верно выводило Виолетту из себя.
- Опять же я повторюсь, ты можешь вызвать сюда хоть целую гвардию или армию, я не сдвинусь с места, - Виолетта лишь внешне старалась выглядеть спокойно, хотя прекрасно понимала, что из ее глаз буквально летят искры. Ее улыбка уже практически исчезла с лица, оставив какой-то оскал.
Виолетта не понимала, как она относится к Ранхильд. Ведь ее тоже можно было бы понять, одно присутствие здесь мало того, что грязнокровки, так еще и преступницы, являлось угрозой для безопасности Марка. Их семья была сторонником нынешнего режима, и они приносили обществу намного большую ценность, чем она. Ранхильд была права, то, что Виолетта находится здесь, является грубым нарушением законов, и может закончиться большими проблемами для всех них. И даже Азкабан покажется самой низкой степенью наказания. Конечно, Ви могла вернуться обратно в оппозицию и принести обществу намного больше пользы, но в ней теплилась надежда, что все еще может быть хорошо, и она здесь не просто так. Такая глупая и опрометчивая вера в светлое будущее, которое в связи с тем, что происходило вокруг, явно не торопилось наступать. А вот с Ранхильд все было абсолютно по-другому – по сути, нынешний режим это самый идеальный для нее расклад. Это было видно даже по тому, как она сидит, как смотрит или как говорит. Она была хозяйкой этого мира и никто не мог даже попытаться сдвинуть ее с  этого места. В нынешней ситуации Виолетта была всего лишь беглянкой, а Ранхильд честолюбивой гражданкой и, явись сюда сотрудники Министерства или Пожиратели Смерти, церемониться с девушкой в рубашке никто не стал бы. Все, что происходило прямо сейчас, было по сути своей самоубийством, ведь прыжок трансгрессии пройдет явно медленнее, чем Авада, которую может выпустить мисс Эйвери. Вот только выпущено было не заклинание, а нож, который Виолетта, явно сглупив, оставила возле сестры Маркуса.
- Протего! – чуть ли не крикнула девушка, успев среагировать и отразив нож куда-то на пол. Кажется, то, что произошло, было последней каплей, после которой сознание Ви просто взорвалась. А слова про шлюху разорвали даже видимость внешнего спокойствия, которое разбилось как хрустальная ваза, - ты не смеешь разбрасываться такими словами, Ранхильд, а уж тем более того, кто много лет тебя старше. Следила бы ты лучше за своим языком, чем гордилась своими храбрыми братьями. Видимо, все, что ты можешь мне говорить – это лишь слова, а на деле все, что у тебя есть – это хит-визарды, твой хозяин, да и твои дружки.
Ви направляет волшебную палочку на Ранхильд и лишь краем глаза снова замечает Марка, который все еще словно боится проронить и слова. Наверное, девушке даже нравится это, ведь, если бы он попытался заступиться за нее, она могла бы выглядеть сейчас совсем трусихой, которой явно не была. Благодаря всему тому, что происходило вокруг, она научилась многим вещам, и та девушка, которая молчала при любой ссоре, осталась в прошлом. Множественные стычки с Пожирателями Смерти, в которой Виолетта один раз чуть ли не осталась без руки, спасенная сбежавшим целителем из Мунго. Или то, как ее мучали Круциатусом, до того, как ей на помощь пришли оппозиционеры – все это помогло ей не бояться смотреть в глаза своему врагу и заступаться за себя.
- Собственно, я могу предложить тебе только один вариант разрешения нашего конфликта, - Ви чуть улыбается, только уже явно не с добрыми намерениями, - мы можем спросить у Марка, что он думает о сложившейся ситуации. Разумеется, если ты, Ранхильд, способна сейчас трезво мыслить, что, по-моему, явно не твое,- обстановка в квартире явно накалилась и уже находилась на грани. Виолетта готова была даже на дуэль, но уступать таким явно наглым просьбам не собиралась, поэтому шагнула в сторону и приблизилась к Марку, все еще не упуская из виду Ранхильд и готовясь к отражению любого ее удара, - Может, ты хоть что-то скажешь, пока твоя сестра не решила, что может решать все не только за тебя, но из за меня?

Отредактировано Violetta Bletchley (2017-01-02 20:50:30)

+2

7

Первый и единственный вопрос в моей голове – это: а проснулся ли я? Поверить в происходящее мне не давалось вообще никак. То есть совсем. Такого не может быть. Это просто страшный сон. Либо какой-то уродский сон. Либо мой личный ад, я не знаю. Что угодно, только не поглощающая меня реальность. Я чувствовал себя отвратительно. Во-первых, мне до сих пор не ясно, как мой мозг напрочь откинул мысль о том, что Ранхильд может войти сюда в любую минуту. И эта любая минута станет последним для чего-нибудь. Во-вторых, видеть как ссорятся два самых важных в моей жизни человека и при этом не понимать как действовать, чтобы сохранить обеих – так же имело место быть. И конечно же в-третьих, в частности, каким бы обалдуем с девизом 'живу одним днём' я ни казался, план действий и несколько разветвлений сюжетов всегда был в моей голове. Кроме этого случая. Кроме этого случая, конечно же. Я редко попадал в такие моменты, но если уж и некоторое дерьмо происходило, я начинал себя ненавидеть, что явлением для эгоцентричных самовлюблённых болванов был редкостным.

А теперь расставим все точки над и, отодвинув все эмоции и чувства, что душили меня пуще сестры, и в отличие от неё – отпускать не планировали. За окном очередная магическая война. Прошу, не надо говорить про мирное время. Все мы знаем и об оппозиционерах и о том кто Министр Магии и как вся эта канитель развивается. Люди до сих пор живут в страхе, хоть Лорд и сулит нам всем светлое будущее. (ха-ха, смешно Тёмный Лорд и светлое будущее) Естественно, если твоя кровь чиста. В диалоге об этом. В комнате есть один персонаж отбившийся от устава. Благодаря мне, но к этому мы еще вернёмся. Виолетта, какой бы прекрасной девушкой, женщиной, волшебницей и просто человеком ни была, статус её крови отличался от нормально, от правильного, от того который должен быть для обеспечения личной безопасности. Причём не только её но и тех, кто был близок к окружению. Кем она сейчас приходилась мне  – не важно. Нарушители закона есть нарушители закона. И в данной ситуации никакие даже самые подкованные адвокаты не спасли бы её. Смерть? Да, пожалуй. От каторги и скотоводства, вечного, долгого и беспощадного. Здесь же есть и Ранхильд, что всем своим ликом являет местное законодательство. И ей не грозит вообще ничего. Да, грязнокровка может кинуться на неё и нанести увечья, например, но это только усугубит ситуацию преступницы. У Ранхильд в рукавах не только все козыри, но и вся колода.

Я пытался оценивать ситуацию трезво, заблокировать мысли, чувства, эмоции, привязанности, родственные и любовные связи. Я пытался закрыть это всё, чтобы выдать хоть какой-то вердикт, что от меня посмели требовать. Но был ли смысл в подавлении? Если да, то я противоречил самому себе. Хотя бы потому что укрывал преступницу, автоматически становясь им же. А ведь я мог её сдать или выгнать или что угодно, лишь бы сейчас не слушать эти куриные вопли и разборки. Я склоняюсь к тому, что часть моего мозга отвечающая за адекватность и трезвый ум отключилась стоило Виолетте оказаться в моей спальне пару дней назад. (как бы пошло это сейчас ни звучало) Я мог сказать ей что угодно, послать её куда угодно, да даже самостоятельно отправить прямиком в грязнокровичий ад, но не сделал этого. В её присутствии я оставался всё тем же глупым семнадцатилетним мальчишкой, способным под язвительными высказываниями в сторону Блоксам скрывать все свои чувства, вообще все. Я играл в свою собственную игру. Всю жизнь. Со своими правилами и персонажами, которые то появлялись, то исчезали, а какие-то оставались навсегда. Виолетта, конечно же, осталась, просто потому что я не мог отпустить её. И если кто-то скажет, что варианта 'не могу' – не существует, я признаюсь, что вовсе не хочу отпускать её куда-то. Идиот.

Для Ранхильд я всегда был другим. Старшим братом, рыцарем в сияющий доспехах, тем кто в любой час дня и ночи сорвётся с места, дабы ей помочь. Многочисленные вызовы в школу, бесконечные спасательные операции, дуратские ссоры, что одинаковым смехом заканчивались каждый раз. Первый и последний раз наша ругань была из-за проклятья, серьёзная ругань и даже та завершила свою разрушительную мощь ближе к вечеру. Сейчас я смотрю на всё это происходящее и понимаю, какие уничтожающие силы будет нести набухающая ссора.

Я не мог сделать выбор. Меня тошнило. Ситуация раздражала меня до лёгкого тремора в руках. Я не хочу выбирать. Я не хочу решать эти ситуации и отвечать на дуратские вопросы. Я не хочу расхлёбывать то, в чём сам был виноват. Я не хочу брать на себя ответственность. Я ничего не хочу. Почему сестра так ненавидит Виолетту всю мою грёбанную жизнь, ни разу не удосужившись познакомиться с ней поближе и попытаться хотя бы немножко её полюбить? Из уважения ко мне. К моим чувствам. Это в её голове строгий нрав, обязательность в выгодных браках без любви и абсолютное неприятие грязнокровок. Не могу назвать себя фанатом последних, но одна забившая собой весь мой мозг и внутренний мир существовала. И смотрела на меня умоляющим взглядом вставить в конфликт свои решающие пять копеек.

– Ранхильд, – глубоко выдохнув начал я, – Виолетта, – пытаясь протолкнуть подступающие к горлу комки продолжил я. Эти давящие взгляды карих и голубых глаз сводили меня с ума. Я мечтал, чтобы проклятье наступило сейчас и я откинулся. Или чтобы нож отраженный Виолеттой прилетел мне в лоб. Или обморок! Я ждал хотя бы его! Но ничего не происходило кроме гробовой тишины и вопрошающего молчания.

– Ранхильд, – снова начал я. Логичнее было бы перечислять их имена до тех пора пока пена изо рта не пойдёт и обе не сочтут меня за психа и не сбегут, но кого я обманываю, никто не сбежит и не оставит меня в покое. Ни обморок, ни эпилептические припадки, ни мои треклятые кудряшки не решили бы сложившейся ситуации. – Виолетта остаётся. – выдавил я сквозь зубы, до боли в ладони сжимая кулаки. И я не знал что произойдёт дальше.

+2

8

Следовало признать, что эта ситуация была неразрешима по своей форме и сути. Что бы Ранхильд сейчас ни сделала и что бы ни сказала - все к одному. К их невероятной ссоре с Маркусом без дальнейшей возможности восстановления или хотя бы попытки восстановления взаимоотношений. Эйвери любила брата больше, чем любое другое существо на этой земле, иногда она любила его даже больше родного брата - Ричарда и именно это в первую очередь становилось причиной, по которой она очень многого от него ждала и столь же многого требовала. Например понимания. Банального понимания того, что в этой ситуации он подвергает опасности свою жизнь. И плевать Ранхильд хотела на то, что он подвергает опасности семью Берков, их родовую честь и положение в новой Великобритании. Все это было, в сущности, неважным для Эйвери, потому что ее собственное положение в иерархии страны не зависело непосредственно от состояния семейства Берков и с возможными проблемами Маркусу предстояло разбираться самостоятельно. Если Ранхильд и могла пострадать, то только при непосредственном взаимодействии с братом, будучи пойманной на том, что помогает ему укрыть грязнокровку, чего, конечно же, не могло быть по определению, потому что если брат утвердится в своем желании оставить Виолетту здесь - Эйвери не переступит порог этой квартиры более никогда, равно как и никогда более не сядет с Берком за одним столом. Он будет рисковать только собственной жизнью и собственной честью. Но как ни странно - именно это пугало Ранхильд больше всего прочего на свете.

- Ты что, совсем глупая? - ровным тоном вопрошает Эйвери и садится обратно за стол, когда домовик подает ей сок. Девушка с задумчивым видом продолжает завтракать и пояснять двоим идиотам прописные истины, - Все, что у меня есть - мой хозяин, мои братья, хит-визарды и мои дружки. И еще кое-что, чего у тебя никогда не будет. Чистая кровь, - она усмехается и кивает головой, - И все это составляет абсолютное большинство новой Великобритании, как несложно догадаться, сложив два и два, - ее нервный смех раздается на всю кухню и Ранхильд насмешливо наблюдает за тем, как эти двое жмутся в углу кухни, пока она завтракает. Это было бы смешно, не будь оно так грустно. Они боятся? Правильно делают. В таком состоянии Эйвери могла вкатить и брату в два счета и нисколько об этом не пожалеть.

- Видишь ли, Виолетта, - на картинном выдохе произносит Ранхильд, аккуратно складывая вилку и нож по двум сторонам тарелки и сжимая ладони в замок, - Мой брат - влюбленный идиот. И его слово сейчас ничего не значит. Даже если бы ты попросила его добровольно пустить себе аваду в лоб - он бы сделал это с выражением лица счастливого скунса. Опустим причину, по нелепости которой он вообще мог влюбиться в грязнокровку - это не имеет сейчас определяющего значения. Но в сути, единственное, что он может решить - остаться тебе жить, убравшись отсюда, или умереть, когда я доложу в Министерство, что магглорожденная преступница из числа разыскиваемых, держит под империусом моего горячо любимого родственника и живет в его квартире, так заботливо обставленной моей рукой, - закончив говорить, Ранхильд принимается за овсянку и возмущенно отмечает, что в ней нет грецких орехов. Но раз уж утро все равно было испорчено, а завтрак в собственном доме она скормила другому своему брату - придется есть, что дали, потому что им предстоит длинный день, а обедать и ужинать в Исландии было себе дороже. Эйвери все еще уверена, что вот-вот до Маркуса дойдет, что его невероятно глупое решение станет последним для Виолетты, потому что девушка не станет рисковать жизнью своего брата, которому жить осталось без году неделю. И пусть он ненавидит ее всем сердцем после того, как она оповестит Министерство, но зато он будет жив и на свободе, а не закопан с любовью всей своей жизни под ближайшей березой без памятника и надгробия вообще.

Минуты проходят в молчании. Эйвери ковыряется ложечкой в каше, вокруг суетятся домовики, Виолетта и Маркус занимают противоположную часть кухни, ничего не происходит. Время от времени Ранхильд поднимает глаза на ошарашенную парочку и все ждет, что до кого-нибудь дойдут прописные истины текущего положения вещей. Поразительно. При всей гадости собственного характера, Ранхильд никогда бы не дошла до того, чтобы подставлять под удар тех, кто ее любит, ради собственного благополучия. А грязнокровка вертела ее братом как хотела и не имела ровным счетом никакой совести. Впрочем, она же грязнокровка - чего можно от нее ожидать? А ее брат - инфантильная девчонка - от него и подавно не следовало ждать слишком многого.

Девушка поднимается на ноги, поправляет волшебную палочку в чехле на поясе и подходит к брату. Она знает - говорить сейчас бесполезно, поэтому спустя секунду на всю кухню раздается громкий хлопок пощечины, которую Ранхильд отвешивает брату, надеясь, что хотя бы это его отрезвит. Она поворачивается к ним спиной без страха и возвращается за стол, холодно распоряжаясь, чтобы ей подали кофе.

- Итак. Я достаточно долго ждала, что здравый смысл возобладает над твоей детсадовской привязанностью к грязнокровке, которая пользуется тобой и твоими чувствами, чтобы прикрыть свою задницу без учета того факта, что даже малейшего подозрения в твою сторону будет достаточно, чтобы ты лишился головы, -
она говорит медленно, вкрадчиво и жестко. Разводить здесь скандалы и сюсюканья в попытках кого-то в чем-то убедить было бессмысленно, - Если у тебя нет своих мозгов, воспользуйся моими, как ты это делаешь обычно. Она подставляет тебя под удар и делает это вполне осознанно, зная, что отказать ей ты не можешь. Ты - единственный ее якорь сейчас, который удерживает ее от того, чтобы оказаться убитой или в резервациях. И она, будучи мерзкой грязнокровной мразью, пользует это на полную катушку. Отправитесь на тот свет вместе? Тогда, лучше выпейте яду из запасов Бэтси - так ваша смерть будет менее мучительной и болезненной, - Ранхильд не верит, что до брата дойдет. Это был почти безнадежный диалог и Эйвери проводит его, просто давая им обоим шансы на сравнительно благоприятный исход. Девушка не хочет, чтобы когда грязнокровка умрет, Маркус неделю ныл ей над ухом, что она даже не дала ей шанса спастись и это совершенно немилосердно, учитывая, что Ранхильд знает, насколько эта девка ему дорога.

- Но я ведь все равно говорю в воздух, правда? - она кривится в явном неудовольствии и подносит к губам чашечку восхитительного кофе. Не зря она притащила сюда домовиков в свое время, - Поэтому сделаем так. Я сейчас доем завтрак, потом вернусь к себе в поместье и заберу у Ричарда ордер на 24 часа для въезда в Исландию. У нас там с тобой небольшие дела. После этого я вернусь сюда и если она все еще будет здесь - пеняйте на себя. Будешь ныть и пачкать кудряшки в слезах над ее трупом. Потому что единственная причина, по которой я вообще веду здесь какие-либо диалоги с тобой, брат, это тот факт, что она себе дорога. В противном случае я бы всадила ей аваду прямо в лоб еще в первую секунду своего нахождения в доме.

+2

Вы здесь » Welter. Dark forces still at large » Main plot » This better to be vile than vile esteemed

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно