Шаги невероятно громко разнеслись по коридору, утопая во тьме, созданной искусственно. Женщина замирает, не решаясь разжечь искру на кончике палочки ярче. Звуков нет, тишина и даже гул снующих туда-сюда лифтов не доносится, словно весь Отдел Тайн, начиная от холла, накрыт куполом заклинаний.
Ей кажется, что собственное сердце и дыхание нарушают покой помещения, стук каблучков о плитку пола здесь неуместен, но впереди ждет первый поворот, за который так и тянет заглянуть. Выпрямившись и вскинув голову, не подозревая, что её уже ждут, Аделайн идет навстречу зверю.
- В вашем теперешнем положении сделать это будет уже не так просто. – Зашуршал темный плащ, а затем хлопнул мужчину по ногам. Перед волшебницей появляется фигура весьма известная в Министерстве Магии - Рэндалл Трэверс. Родители мужчины были хорошо знакомы как с Фризе, так и с Морелями и, найди шатенка в своем плотном графике время, то обязательно бы попыталась с ними связаться, - всегда приятно иметь связи в чужой стране.
Она ожидала, что так или иначе будет остановлена, не важно у входа или в одной из тайных комнат, шанс на успех был слишком мал. Но сейчас, глядя в темные, глубоко посаженные глаза мужчины, Адель не могла выбрать сценарий поведения, не зная, как играть против этой фигуры на шахматной доске. Решив действовать по наитию, женщина вздрагивает, пятится назад, а затем прикладывает руку, с зажатой в ней палочкой, к груди.
- Мсье …, - секундная пауза, Морель зажмуривается, словно вспоминает, - Трэверс, вы меня напугали.
Приятный акцент усилен искусственно, выдает в ней француженку. Многим нравился легкий флер в речах её соотечественников, вот и сейчас он мог бы быть не лишним, уж не получиться растрогать, так хотя бы можно было попытаться очаровать. Она рассеянно осматривается, но в это время карие глаза, на несколько тонов светлее, нежели темные, практически черные очи Рэндалла, подмечают все: позу, расположение ног, угол, с которым была поднята волшебная палочка и руку, которую скрывал отворот пальто.
«Два варианта в случае нападения. – Мысли быстрее действий и языка. – Первое, использовать легилименцию, но это ведь вопрос реакции. Второе, защитные заклинания, хотя расстояние между нами слишком мало»
- Одно ваше неловкое действие, мисс Морель, и отпуск обернётся кошмаром. – Голос холодный, как и взгляд, как и сам мужчина. Холодный, уверенный и, Аделайн не сомневается в угрозе, голос, но, как бы сейчас злость внутри не вскипала, как бы не рвались наружу слова, она утихомиривает свое сознание и придерживает гордыню, не давая плечам развернуться.
- Простите, мсье Трэверс, это вышло случайно, - Адель расстёгивает пуговичку жакета и прячет палочку в специальную петлю на отвороте.- Тут слишком темно. – Она специально игнорирует его вопрос, не ведется и на следующую угрозу, агрессия и злоба, дышащая через слова, не затрагивают, по крайней мере, внешне. Никто и представить себе не может, сколько уходит сил на обуздание своего характера. – Но, мсье, я разве нахожусь в запретной зоне?
Абсолютно глупый вопрос, казалось бы, он исключал возможность выкрутиться, но на все вопросы были готовы ответы. Сыграем в шахматы?! Агрессивная игра одного, против спокойной защиты и глупых ходов ради чего-то большего в конце.
- Видимо, я нажала не на ту кнопочку, - похлопав оленьими глазами, расстроено сообщает Морель. – У вас такой забавный способ связи между отделами, когда я заходила в кабину лифта, над головой пролетело два самолетика. Вот я на них и засмотрелась… Ах, я вечно такая рассеянная. Вы не могли бы сопроводить меня в мой отдел?
Ни капли страха, лишь вежливая улыбка и жеманные манеры. Она не желает сейчас конфликтовать и уж тем более не Трэверсом. О нем ходили слухи, разные. Какие-то казались бредовыми, другие же не вызывали ничего, кроме как страха. Во что верить решал каждый сам, но, привыкшая проверять все на практике, волшебница считала это лишь байками. Из-за жесткого характера, пожирателя сделали этаким монстром, за спиной которого бегает тихий испуганный шепоток. И можно было понять клерков – такой взгляд отрабатывается годами.
Отредактировано Adeline Morel (2016-12-21 17:17:48)