Welcome!
Добро пожаловать на проект, посвященный миру магической Британии и охватывающему второе поколение истории о Мальчике-который-выжил. Вот только долго ли он смог выживать? Наша история освещает альтернативную дорогу, по которой предстоит пройти испытавшим себя в битве за Хогвартс и вопрос остается только один: пройдете ли вы по этой дороге вместе с ними?
• • • • •
«He wanted to believe that there was a posibility that everything was finally over... But was it?»
©

Welter. Dark forces still at large

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Welter. Dark forces still at large » Main plot » by the way, I'm home

by the way, I'm home

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/85Yxg.gif http://s0.uploads.ru/a3bSA.gif http://s3.uploads.ru/Rl5cq.gif
by the way, I'm home

— Ector Yaxley & Avelyn Selwyn.
— 7 декабря 1999.
— вредные советы на тему "как себя вести, если вы не виделись десять лет".

Отредактировано Avelyn Selwyn (2016-12-11 02:16:20)

0

2

Старые школьные друзья. Иногда они остаются друзьями на всю жизнь, но чаще всего их просто перерастаешь. Забываешь вместе с теми мелочами, которые, казалось, пребудут в памяти вечно. Но вечность - это не для простых смертных, и уж тем более, не для школьных воспоминаний. Друзья сначала назначают встречи, потом пишут с заверениями о том, что непременно нужно встретиться, а потом кто-то первым забывает о том, что на письмо нужно ответить, и дружба счастливо остается где-то в прошлом. Дело-то житейское.
Яксли сидел у камина и рассматривал принесенное совой несколько дней назад письмо. Рассматривал, как мог бы рассматривать какого-нибудь морщерогого кизляка - пока еще выпускался, "Придира" подарил Эктору немало веселых минут. Итак, письмо. Письмо, существование которого было очень маловероятным, но, тем не менее, очевидным. Школьная дружба, счастливо скончавшись сразу после окончания школы, восстала из мертвых то ли фениксом, то ли инферналом, и настойчиво напоминала о себе. Можно было бы, конечно, поддержать эту игру в светскую переписку, написать в ответ столь же пустую и бессмысленную записку и ждать - чего, интересно, приглашения на чай? Эктор не любил чай, не любил чайные сервизы из хрупкого фарфора, который, казалось, в любой момент может рассыпаться острыми осколками, точно так же, как и напускная утрированная светская вежливость, всегда сопровождавшая подобные мероприятия. Из-за этого, перечитав письмо еще раз, он решил, что вполне может рассматривать как приглашение уже его, иначе как объяснить, для чего молодой вдове, только что ступившей на родную землю, сообщать о своем присутствии старым-добрым знакомым, которые, надо сказать, не были ни старыми, ни, тем более, добрыми.
Яксли поднялся из кресла, посмотрел на часы и, убедившись, что время для визита самое неподходящее, сжал в кулаке горсть каминного пороха.
В знакомой с давних пор гостиной Эктора ожидаемо встретила летящая в него шпага, а за ней что-то еще, что он не успел рассмотреть, резко отмахнувшись палочкой так, что шпага вонзилась в ужасающее кресло, пропоров обивку, а что-то еще улетело в камин и исчезло во вспышке чудом оставшегося там пороха. Этот полтергейст был не опасным, даже забавным, в некоторой мере, хотя и доставлял Селвинам немало проблем всегда. Яксли был бы готов поспорить, что Авелин избавится от него при первой же возможности, но он  все еще был здесь, кто бы мог подумать, что в этой маленькой девочке может помещаться столько сентиментальности!
Дверь в гостиную открылась почти сразу, и маленькая девочка, которая, совершенно точно, уже не была маленькой девочкой, но которую невозможно было бы перепутать с кем-то другим, появилась на пороге. Яксли хмыкнул и довольно улыбнулся: его уроки, или как ни назови те их вечера, которые они иногда проводили в Хогвартсе, явно не прошли даром, на Авелин было приятно посмотреть - ни грамма фальши.
- Фрау фон Придд, - Эктор легко поклонился, не собираясь скрывать насмешливую ухмылку. - С возвращением на родину. Надеюсь, вы находите ее еще более прекрасной, чем то, какой оставили ее в смутные времена межвластия.

+1

3

Тишину вечера и уютное потрескивание камина прервал чудовищный металлический лязг. Авелин вздрогнула и, устало вздохнув,переложила  небольшую стопку писем с утомительными соболезнованиями, которые настигли ее и в Англии, с колен на стол. Обычно Ченизу хватало совести не балагурить после восьми, со своими регулярными исключениями, разумеется, но обычно под ночь он предпочитал ошиваться в винном подвале. Женщина снова по привычки вздохнула и неохотно поднялась со своего места, чтобы уже вооружившись палочкой, напомнить полтергейсту о приличиях, которые в этом доме надлежит соблюдать.
Двери в гостиную открылись по легкому движению палочки и Авелин на секунду растерявшись замерла на пороге, но тут же мягко улыбнулась.
-Эктор...Я... Я ведь все еще могу называть вас по имени?
Больше всего ей хотелось сейчас оставить все эти церемонии, которые так надоели ей за десять лет в Германии, а заодно и наигранную робость и трепетность, но не могла же она лишить своего единственного учителя возможности насладиться своими трудами. Поэтому фон Придд только опустила ресницы и снова несмело улыбнулась.
- Благодарю, - на выдохе тихо пролепетала волшебница, и на бледных скулах выступил еле заметный румянец, - Жаль...Жаль только, что причина моего возвращения так грустна. Смерть так безжалостно и несправедливо забирает так дорогих нам людей.
Женщина печально качнула головой, и жестом пригласила пройти гостя за собой в большую гостиную, где все еще горел камин и пока не остыл ее чай.
- Сэль, - женщина слабо ударила пару раз по ладошке и дождавшись появления домовика, негромко продолжила, - Еще чая для меня, огневиски для страдающего бессонницей мистера Яксли.
Авелин опустила на краешек кушетки, едва сдерживая очередной привычный вздох. В конце концов, Яксли мог быть не готов к такому количеству сыплющегося трагизма.
- Да, все эти изменения, несомненно пошли на пользу стране, - с чуть большей твердостью в голосе, чем обычно, кивнула женщина,- Вы, наверно, не поверите, но когда я узнала о победе Темного Лорда, еще там, в Дрездене, я чуть не упала в обморок. Это такое счастье, что наконец-то установлен правильный порядок. А вы...вы получили метку? Я слышала о вашем назначении, надеюсь, вы получили мои поздравления?
Конечно же получил, как, видимо, и письмо о возвращении, просто, не ответил на него. А нет, заявился - ответил. Фон Придд из-под опущенных ресниц глянула на тикающие старинные часы. В своем духе, как обычно.
- Я бы хотела узнать как можно больше обо всем, что случилось. О победе министра, о смерти...О смерти Поттера... И я... Я слышала о резервациях. Какая прекрасная идея. Вы там были? Я бы очень хотела на них взглянуть.
Еще бы! Все грязнокровки в одном месте получают то обращение, которое заслуживают. Авелин с трудом сдержала восторженную улыбку. Да, за такое зрелище можно было бы многое отдать.

+1

4

Притворство было той музыкой, какой никогда не могла бы быть милая и наивная, дикая и неухоженная искренность. Музыка ведь требует системы, вся красота лишь в ней, в этой строгой системе, в гармонии. Она когда-то была другой, эта маленькая девочка, но сломав ее, жизнь, которой Эктор с удовольствием помогал, сделала ее правильнее и от того прекраснее, и теперь неискренностью Авелин можно было наслаждаться как музыкой, как хорошим, выдержанным по всем правилам вином. Наслаждаться и присматриваться, задумавшись, не пришло ли время переломать ее еще раз, теперь уже совсем по-другому.
- Я думаю, никто не осудит нас, если в знак нашей искренней дружбы, теплившейся все эти годы, здесь даже прозвучит сакраментальное "ты".
Хорошо, кто мог бы поспорить с этим? Все хорошо: и потупленные глаза, и выбившаяся из прически прядь, и эта бледная, как будто прозрачная кожа, которая говорит или о том, что Авелин плохо спит в последние недели, или о тщательно наложенных чарах, но кто может предположить такой циничный обман, видя перед собой хрупкий гиацинт с плещущимся в глазах горем?
Не просто хорошо - великолепно.
- Увы, это удел всех людей... - Яксли неожиданно даже для себя споткнулся на слове, но все же сумел продолжить правильно и даже добавить философского подтекста, чтобы выяснение об оговорке оставить на какой-нибудь другой раз. - Почти всех. Однако жизнь не играла бы такими красками, не помни мы каждую секунду о том, что она скоротечна. Поверь, я от всей души скорблю о твоей потере, и если я только могу как-нибудь облегчить твои страдания, тебе стоит только сказать.
Эктор не стал спорить и последовал за хозяйкой дома в соседнюю комнату. Здесь было даже уютнее, здесь можно было бы расположиться в кресле около камина, потягивать огденское и лениво вспоминать о прошлом, но - всегда есть но.
Где-то на этом аккорде в идеальную партитуру беседы закралась ошибка, и вторая скрипка начала фальшивить. Яксли нахмурился и едва заметно скривился, как от зубной боли, пытаясь не заметить, но кто-то в этом оркестре уже даже не пытался играть по нотам, а просто начал пилить смычком по струнам, и тогда он не выдержал и поднял руки, как будто это могло бы помочь отгородиться от этой грубой и аляповатой театральщины. У того, кто научил такому мадам фон Придд, тонкого вкуса было не больше, чем у нюхлера.
- Нет-нет, Сэлвин, падать в обморок от политики - это дурной тон. Вполне достаточно сказать, что победа Темного Лорда стала целительным зельем на раны твоей души, скорбящей о далекой родине во дни тягостных раздумий о ее судьбах.
Тогда было бы хотя бы смешно, хотя, надо сказать, Авелин умудрялась облекать даже глупейшие штампы в такую форму, что ее хотелось тут же защитить ото всех неурядиц и жизненных бурь. И это было талантом, что ни говори, талантом, который жаль было бы загубить. Эктор налил себе огневиски из принесенной эльфом бутылки и отпил.
- Если бы ты хотела, чтобы я получил твои поздравления, ты бы могла их послать, верно?
Нет, он не был в обиде, ничуть. Кажется, он и сам не удосужился поздравить Авелин с рождением сына - у нее ведь сын, он специально навел справки, когда получил ее письмо, но ничуть не раньше - следовало бы честно признать, что они просто забыли о существовании друг друга, и забыли довольно надолго, а когда встретились опять, стали уже совсем другими людьми: людьми, которым интересно друг с другом. Более того, людьми, которым полезно друг с другом, а это куда как важнее. Эктор подумал немного, поставил стакан на стол, а вместо него взял открытую бутылку в одну руку, а другую подал новоиспеченной вдове.
- Интуиция подсказывает мне, что фрау фон Придд не проводила в Дрездене долгие годы в полной информационной изоляции, но ты права, лучше знать все из первых уст. Я бы тоже не отказался бы послушать о том, как Германия, да и остальная Европа, относятся к тому, что им удается увидеть и понять. Как насчет того, чтобы немного пройтись по берегу? Не скажу, что декабрь к этому располагает, но зато потом вернуться к камину будет куда как приятнее, не так ли?

+1

5

Авелин с трудом сдержала усмешку сперва на замечание о теплившейся дружбе, а потом и о скорби. Воображение без всяких просьб, услужливо подкинула презабавную картинку, где Яксли с удрученной миной кружевным платочком вытирает слезы, читая известия о смерти Вальтера фон Придда. Губы дрогнули в улыбке и женщина отвернулась, провожая за собой гостя.
- Мои страдания... Их может облегчить лишь возможность порадоваться за судьбу своей родной страны... Разве может быть большее утешение, чем осознание, что мои дети и внуки будут жить в лучшем мире. А ты... Ты мог бы узнать для меня кое-что? - женщина подняла чуть виноватый взгляд из-под чуть опущенных ресниц, - Я слышала о резервации... Много слышала, и все разное, одно противоречит другому... Я была бы...Была очень благодарна, если бы ты узнал, можно ли ее посетить...
Резервации привлекли ее внимание еще тогда, когда услышала о них в Германии, и с того самого момента, это место не оставляло ее голову и воображение. А теперь, когда она вернулась, она сразу же загорелась идей во что бы то ни стало увидеть это место, породившее столько противоречивых слухов, а в американской газете названное не иначе как "варварское и возмутительное", было там еще что-то об отвратительном унижении чьих-то там прав, но это фон Придд уже не дочитала.
Из мыслей ее вырвал голос Эктора с едва различимыми нотками то ли досады, то ли раздражения. Она сама не заметила когда успела измять, слава Мерлину не порвать, тонкую салфетку в пальцах, которую тут же отложила. А когда до нее дошел смысл сказанных слов, только досадно хмыкнула и откинулась на обитую шелком мягкую спинку кушетки, позволяя себя ненадолго расслабиться.
- Да, ты прав, - потирая бровь, нехотя протянула женщина, - Глупость какая-то...
И совершенно обидная ошибка. Больше всего ей хотелось остаться в том же расслабленном положении, но стоило один раз себе позволить подобное и тщательно выстроенный непосильным трудом каркас из скромных жестов и грустных улыбок тут же рухнет.
Женщина секунду задумалась, припоминая как что-то писала Яксли еще в Дрездене, но тот настаивал, что ничего не получал.
- Я была уверена, что отправила его... - виновато, хоть в этом было мало от искренности, фон Придд улыбнулась, наконец выпрямляясь и заправляя выбившуюся прядь, которую, впрочем можно было и оставить.
- Надеюсь, вы...Ты простишь мне эту маленькую оплошность... Увы, женщины так рассеяны, - грустно посетовала Авелин. подавая руку,- Время для прогулки и впрямь не самое подходящее, как и для твоего визита, впрочем.
Невербальное несильное люмос без труда осветило скалистый берег. В Дрездене, да и рядом с ее старым домом в Лондоне почти везде горели маггловские фонари, которые у нее всегда чесались руки разбить, а тут только где то совсем вдалеке с трудом можно было рассмотреть огни ближайшей деревни за одним из лесов, и то не с берега, а только с некоторых скал повыше.
Черные в темноте волны с силой бились об попадающиеся на их пути камни, если к такой подойти поближе, она легко могла бы сбить с ног, Авелин проверяла и находила в этой глупой неравной борьбе со стихией какое-то извращенное удовольствие.
- Германия... Не знаю, что тебе сказать об этом, - музыку волн можно было слушать вечно, но нужно было говорить,- Открыто поддержать то, что сейчас происходит в Англии, там никто не захочет. Американский посол все жадно вынюхивает, а вторую ошибку после Гриндевальда немцам просят с трудом... Если вообще простят. Пока МАКУСА следит за каждым движением головы Министра, ничего ждать не стоит. Разве что, ему это надоест и он решит вспомнить о суверенности.

0

6

- В таком случае, ты очень правильно поступила, вернувшись, поводов для радости у нас теперь довольно много.
Пожалуй, это надо было сказать чуть радостнее. Яксли решил, что именно так он и сделает, выступая перед более требовательной аудиторией, и, в конце концов, сделает это вполне искренне: у нового режима хороший потенциал, и некоторые послевоенные дипломатические неурядицы - всего лишь небольшая проблема, которую необходимо устранить. Да, определенно, больше энтузиазма в голосе никогда не помешает.
- Резервации? Возможно, я могу это устроить. Что-то конкретное или просто праздное любопытство?
По этому поводу энтузиазм даже изображать не приходилось, резервации интересовали его самого достаточно давно, правда, больше в том разрезе, что однажды они непременно заинтересуют и мировую общественность, и случится это скорее рано, чем поздно. Именно резервации могли бы стать поводом для мировой общественности вмешаться. А вмешательство сейчас, когда новый порядок еще не утвердился окончательно, было совершенно ни к чему.  Поэтому резервации требовали к себе внимания, причем не только того ведомства, которое несло за них ответственность, а, буквально, общих совместных усилий.
Эктор знал, что попасть туда возможно, да и разве есть что-то невозможное для обладателя ключа к внушительной ячейке в Гринготтс? Это был, в некотором роде, ключ от всех дверей. Всего-то и нужно, что найти правильную. Дело времени. Он задумался над этим и только рассеянно кивнул головой, когда Селвин признала ошибку, и когда она, дав себе мгновение побыть настоящей, вернулась, пусть и не так уверенно, к своему образу. Продолжая думать совсем не об исчезнувшей загадочным образом поздравительной открытке, он потер лоб и ответил.
- Письма иногда теряются. Может быть, это вина кого-то из секретарей в Министерстве. Или даже моя. Не стоит так переживать, я польщен тем, что ты не забыла меня и обратила внимание на мое небольшое личное достижение.
Зачем он сам поддерживал эту уже никому не нужную без свидетелей игру в вежливость, он не знал. По привычке. Чтобы позволить Авелин оставаться на той территории, которая была ей хорошо знакома. Или просто безо всяких причин. В этом не было смысла. Но смысла не было много в чем. И все же, играть в эту игру дальше значило бы на корню задушить намечающееся взаимопонимание и, может быть, даже сотрудничество. И то, и другое могло бы быть весьма приятным. Яксли улыбнулся.
- Разве? Мне казалось, ты рада меня видеть в любое время, не может быть, чтобы я так прискорбно заблуждался?
Они оказались слишком близко от разбивающихся о скалы волн, и ветер моментально окатил холодными и солеными брызгами. Время для прогулки и в самом деле было хуже не придумаешь, или это место виновато? Море было очень полезным для страны - естественной преградой для аппарации, которая мешала соседям, образно говоря, подглядывать в щель в заборе. И оно было полезно для таких разговоров: то ли потому что совершенно не настраивало на салонную куртуазность, то ли потому что своим ревом не давало быть услышанными.
- Надеюсь, ты все еще принимаешь мои советы? Если так, то я, на твоем месте, хорошо подумал бы, прежде чем говорить о Гриндевальде, как об ошибке. Много у кого это может вызвать закономерные вопросы, например, что же ошибочного было в его идеологии. Конечно, ты всегда можешь сослаться на то, что успела забыть тонкости родного языка или на головную боль, чтобы продолжить разговор в другое время, но ты привлечешь к себе излишнее внимание. Едва ли выльется в серьезные неприятности, но какой смысл давать повод даже для незначительного беспокойства? Уверен, ты скоро перестанешь допускать такие досадные ошибки, но пока что будь осторожнее, я беспокоюсь за тебя, Авелин.
Эктор взял ее под руку, мимоходом улыбнулся, опять перевел взгляд куда-то в сторону моря и продолжил неспешную прогулку, заодно меняя тему.
- Уже решила, чем займешься в Англии?

+1

Вы здесь » Welter. Dark forces still at large » Main plot » by the way, I'm home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно